stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Разделка бараньей туши и распределение мяса (часть 3)

Это завершающая часть статьи о разделке бараньей туши и распределении мяса
Статья предназначена не для мясников, а для вас - любителей кулинарии.
Я написал ее чтобы вы не выглядели баранами на базаре, когда для вас рубят тушу и разделывают мясо.
Ведь облапошить неграмотного человека - весело, забавно и доходно.
А грамотный постоянный покупатель не может не вызвать уважение у мясника.
Уважение - основа доверительных взаимоотношений с любым поставщиком продуктов к вашему столу.
Качество исходных продуктов - основа успеха в кулинарии. Качество нашей еды - столп, на котором зиждется наше здоровье.






Лопаточная часть
Жарка Варка Тушение Фарш 1-й сорт Фарш 2-й сорт
Молодой 3 2 2 3 3
Зрелый 3 3 3 3 3
Старый 2 3 3 2 3









Грудинка
Жарка Варка Тушение Фарш 1-й сорт Фарш 2-й сорт
Молодой 3 3 3 1 1
Зрелый 2 3 3 1 1
Старый 1 3 3 1 1





Шея
Жарка Варка Тушение Фарш 1-й сорт Фарш 2-й сорт
Молодой 2 3 3 1 3
Зрелый 1 3 3 1 3
Старый 1 3 3 1 3


Рёбрышки
Жарка Варка Тушение Фарш 1-й сорт Фарш 2-й сорт
Молодой 3 3 2 1 1
Зрелый 3 3 3 1 1
Старый 2 3 3 1 1


Корейка
Жарка Варка Тушение Фарш 1-й сорт Фарш 2-й сорт
Молодой 3 1 1 1 1
Зрелый 2 2 2 1 1
Старый 1 3 3 1 1



Начало статьи в двух предыдущих постах.
Прочитайте, сохраните, распечатайте.
Заламинируйте и используйте как шпаргалку.

Или купите себе книгу "Казан, баран и дастархан" - там все это есть, да еще и с многочисленными примерами, упражнениями, рецептами. Если кто и после этой книги не сможет готовить баранину не хуже меня, ну, тогда... я и не знаю, как еще до вас достучаться!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments