stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Пожалуйста, не называйте меня блогером!

Блогер, это абсолютно другой человек. Я присматриваюсь к нему: где честь, где совесть? На какую еще подлость он пойдет ради дешевой сенсации, ради рейтинга?
Его самого несколько лет назад травили так, что пришлось прятаться в другой стране, но сегодня он довольно потирает руки, устроив травлю Юрия Лозы.
Для травли много не надо - достаточно вырвать слова из контекста и бросить прикормленым хомячкам. Если кто упрекнет, "а вот видео - смотрите, он так и сказал".
Да, Юрий Лоза так и сказал, что многие великие рок-группы шестидесятых-семидесятых играли и пели довольно фальшиво. Но это элементарный физический факт - сегодня даже и слухом обладать не надо, для этого есть электронные приборы, чтобы убедиться: и у Лед Зеппелин, и у Роллинг Стоунз довольно много фальши и ритмических неточностей даже в студийных записях.
Но Ю.Лоза говорил именно о феноменальном успехе этих групп, про то, что их музыка и не нуждалась в идеальном исполнении!

И понеслась комментаторская душа по кочкам!
- Да кто такой этот Лоза, чтобы о Кейт Ричардсе рассуждать?
- Да пусть свой "Плот" поет!

Стоп, стоп, ребята, вот на этом месте стоп. Вы слышали песню "Плот", да? Следовательно, вы точно знаете, что Ю.Лоза в свое время добился известности и популярности именно как музыкант. Ну, и почему же нормальный, крепкий музыкант с огромным опытом за плечами не может высказать свое мнение об уровне исполнительского мастерства другого музыканта? Только на том основании, что он менее известен в мире, потому что пел на русском, а не на английском? И что, теперь только Поль Маккартни может судить о творчестве Элтона Джона? А кому дозволено говорить о Майкле Джексоне?

Но если это так, то мы приходим к идиотскому выводу, что интернет-комментаторам лучше вообще молчать в тряпочку только на основании того, что как раз в то время, когда пел Юрий Лоза они гнусаво подпевали Ласковому Маю!
Вы отказываетесь от права на собственное мнение в случае если сами ничего не достигли? Вы обязуетесь критиковать только те сферы, в которых являетесь дипломированными и признанными специалистами? Нет?

Тогда слушайте внимательно. Если даже вы, поплевывая через губу рассуждаете в своих (не бложиках, нет, чукча не писатель) всего лишь комментариях о фильмах, музыке, ресторанах, живописи, фотографии, Церетели, Кобзоне и творчестве Никиты Михалкова, то, пожалуйста, оставайтесь хотя бы людьми, а не сбивайтесь в своры шавок, не подчиняйтесь любой команде "фас!"
Вы оглянитесь, кто подает вам эту команду? У вас хоть какая-то гордость есть вообще? Как свободные и честные люди могут подчиняться таким командам? Неужели так сладко быть одним из толпы?
Не понимаю!


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →