stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

В гости приезжали Илья Варламов и его приятель Максим



Так получилось, что позавчера varlamov.ru задал мне вопрос об одном очень вкусном и интересном блюде, а я как раз собирался готовить его, фотографировать и написать статью о нем для китайского издания моей книги, над которой я сейчас работаю.

Что именно мы готовили, что снимали, я расскажу, когда обработаю фотографии и напишу текст, а Илья, наверное, расскажет о том, как мы работали, как снимали и какие муки голода он пережил, пока дождался приглашения за стол.
Да, вчера ему и Максиму досталось - здесь подержи, тут присмотри и не стой на дороге там, где я бегаю на короткие дистанции. День выдался горячим - блюдо сложное и мне приходилось бегать в буквальном смысле, а не в фигуральном.
Но результат замечательный: мы отсняли завершающие кадры большого поста о куличах к грядущей Пасхе и полностью, от начала до конца, приготовили и сфотографировали то самое блюдо, да еще и в нескольких вариантах.
Заодно поговорили о блогосфере. Говорили, что с хулиганством в комментариях пора заканчивать, потому что дураки и ублюдки выталкивают из ЖЖ умных и воспитанных, а потом еще и начинают диктовать свои убогие вкусы.
И такое поведение комментаторов буквально поощряется некоторыми "блоггерами", рвущимися к вершинам социального капитала. Комментарии к их постам не модерируются, там творится пир хамства и вакханалия идиотского троллинга. Но топодрочерам очень важен каждый, кто посещает их журнал - любой породы и любых человеческих качеств. Лишь бы баллы приносил!
Мне этих блоггеров жалко: они гонятся друг за другом, но бегут по ошибочному пути. Потому что даже если ты станешь номером один в ЖЖ, но останешься никем в реальной жизни, то для того, чтобы зарабатывать на блоге, педали придется крутить отчаянно быстро и любые деньги блоггера - это результат более чем серьезного труда, а не безделье с сигарой в зубах, коктейлем в руках и блондинкой между ног.



Например, несмотря на то, что И.Варламов был вчера у меня в гостях, он не переставал работать ни на минуту - постоянные звонки, постоянно уткнувшись либо в смартфон, либо с фотоаппаратом наперевес. Ну, а как мне достаются статьи для книг - основной источник моих доходов - Илья тоже увидел.
Даже самый привлекательный для блоггеров заработок на рекламе, если относится и к этой стороне своей деятельности серьезно, совсем не легкий труд. Вкладывая столько усилий в свои статьи я бы заработал даже больше.
А вы что думаете по поводу заработков топ-блоггеров и поведения комментаторов?


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments