stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Что же любит наш народ?

А ведь он мудрец - этот Шнур! Вот выкини хоть слово из его песни - и все, ерунда какая-то получается, а не песня.
Мне сегодня еще одно его высказывание вспоминается, но о нем позже. А пока поговорим о любви.

Вот статистика вчерашней записи о люля-кебабе:



А вот статистика двух записей о Юлии Высоцкой:



Две записи-пустышки, записки ни о чем, где просто упомянута медиа-персона средней популярности, собирают в сумме 153 000 посещений.
Против 27 000 посещений поста, в который вложен очень серьезный труд и многолетний, собранный по крупицам опыт, который в обычной жизни ни один человек набрать не в состоянии.

Красноречивые цифры? Есть теперь у вас ответ, что именно любит наш народ?
И почему же вас удивляет, чем его кормят? Да что любит, чего требует, то ему, любезному, и подают!
С работой по кормлению народа говном с лопаты через телеэкран отлично справляются матери-одиночки из тех, кому за тридцать. Это они формируют лицо сегодняшних телеканалов, а не те, о ком вы думаете.
А посмотрите, кто устремился к вершинам блогосферы, в погоню за халявным баблом? Полуграмотные, но усидчивые посредственности добиваются отличных успехов и наступают на пятки умным и интересным личностям. Это показывает, что самое главное для успеха в блогах - отсутствие брезгливости. Для общения с дураками умные люди не нужны, нужны такие, которые видят собратьев по отсутствию разума издалека. А дураков среди читателей блогов намного больше, чем умных людей.

Не верите, что читатели в массе глупы? Сейчас докажу!
Знаете, какие комментарии появятся под постом, если написать, что в купленной в магазине буханке хлеба обнаружили ржавый гвоздь?
- Ты сам виноват, надо смотреть, что берешь!
- Во у тебя бомбануло!
- А нефиг покупать продукты в разных сомнительных местах!
- Автор мудак, сам нарвался на скандал. Надо было купить доширак, а не хлеб!
- Имхо, вам бы к психологу обратиться, чем поливать магазин грязью! Я всю жизнь там покупаю стиральный порошок и никогда такого не было!
- Не обращайте внимание, нервы дороже!
Умные люди станут писать такое?

Да что далеко ходить? Откройте записи про Юлию Высоцкую и посмотрите комментарии.
Половина комментаторов пишет:
- Я сразу про первое апреля подумал!
Дальше читайте внимательно. Событие началось и полностью завершилось 31-го марта. Пост об этом событии тоже написан 31-го марта. Ну, какое-такое первое апреля? Мальчик, ты что, дурак?

Да, среднестатистический мальчик - дурак. Потому что вторая половина комментаторов пишет:
- Наверное, это вас пранкер вован разыграл!
Ой, ёёё! Пранкер разыграл, но пишет об этом тот, кого разыграли?
Послушайте, да где же вы такое видели-то, а?
Пранкеры сами размещают результаты своих розыгрышей, для вашей забавы.

Пранкеры пользуются успехом потому что развлечения другого уровня дуракам и не нужны. Дуракам всего лишь нужен инфоповод, где можно показать себя умнее тех, кого они смотрят по телевизору или чьи песни слушают. Неслучайно, самые успешные посты в блогосфере это те, где можно обгадить хоть кого-то, до кого в реальной жизни не дотянуться.

И вот здесь я снова обращусь к искрометным и мудрым высказываниям Шнура. Он пишет (цитата не точная, но по смыслу верная):
- Бывают люди восхитительные и хуета. Восхитительному человеку для самовыражения никто не нужен - он самодостаточен. А хуета (не могу подобрать слово без мата, извините, - беден русский язык!)  постоянно нуждается в восхитительном!
И он прав! Сплетни, возможность поточить лясы, возможность обгадить хоть кого угодно, лишь бы он добился больших успехов, чем средний комментатор, собирают максимальное количество комментариев и посещений.

Таким образом, все медиа-пространство сформировано по заявкам дураков, отвечает их вкусам и сшито после тщательной примерки на дурацких мозгах. Вы получаете ровно то, чего желают дураки повсюду: в СМИ, в кино, в музыке, в ресторанах, в магазинах с продуктами, в кабинетах чиновников и даже в школе.

И вот эти люди то и дело указывают мне:
- Это не ваше. Вот о кулинарии у вас хорошо получается, о кулинарии и пишите.

Да, я и буду писать о кулинарии, буду стараться, чтобы получалось хорошо. Но ведь у тебя, среднестатистический дурачок-комментатор топовых записей, не получается прочитать и понять то, что я пишу о кулинарии. Больше того - тебе это скучно, потому что много букв. А ведь я пишу о самом простом - о еде.
Меня успокаивает только то, что пишу я не о злободневном, и что написанное мною попадет в книги и еще послужит людям много лет. Потому что умные люди с удовольствием читают кулинарные книги и столетней давности, а книги, написанные два-три столетия назад становятся еще более ценными.
Поэтому о кулинарии я продолжу писать обязательно - для умных и умеющих думать людей. Авось, изменятся времена и снова появится мода на хорошее образование и слово интеллектуал обретет истинное значение и перестанет быть синонимом умника, а дураки... найдут свое место в жизни.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →