stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Зря жена отпустила меня одного в эту Касабланку

С виду город, как город, мечети есть, но и девушек в обтягивающих джинсах и миниюбках предостаточно.
На улицах можно встретить как обдолбанного наркомана, так и респектабельного джентельмена.
Одним словом, город контрастов.

Но времени на рассматривание красот и красоток у меня нет - со вчерашнего утра начиная я работаю. Думаю, что мало кто представляет себе, что такое получить фотографию студийного качества на выезде. У меня два ассистента. Один из них доктор наук, который говорит на пяти языках, а другой -  умственно недоразвитый, который и по-арабски-то толком не понимает. Но мне отлично удается объяснять ему все жестами, и тот, которого все считают дурачком, оказался вполне смекалистым парнем - просто у него внешность специфическая.

У вас, господа анонимные комментаторы, тоже специфическая внешность и реноме, в котором нет вашей вины. Вот вы только вчера журнал зарегистрировали, вышли в люди себя показать, не успели толком повыделываться, а вас уже в дураки записали. Понимаю, как обидно. Поэтому давайте я постараюсь с вами по-доброму. Возможно, что на самом деле вы смекалисты, симпатичны и ни разу не заслуживаете бана или обидных слов.

1 Как надо вести себя у меня в журнале.

Мне все равно, как теперь принято вести себя в интернете. Я требую, чтобы мои посетители не забывали, что они у меня в гостях, причем я никого особо не приглашал. То есть, плевать на пол, материться, тыкать и хамить хозяевам, разводить свары, выкрикивать нацистские лозунги и зиговать, устраивать политические митинги и пятиминутки пропаганды, расклеивать рекламные объявления на мебели и пианино, лаяться с другими гостями и проявлять назойливость не надо. За это сразу пинками и за двери. Что здесь непонятного?
Еще раз (я в Вас верю!) - ведите себя так, как будто вы случайно оказались в гостях в приличном доме. Ферштейн?

2 Как не надо вести себя у меня в журнале.

Не надо выебываться и ходить дерьмом наружу. Держите себя в руках - не брезгуйте!
Не надо обсуждать хозяев. Вообще. Никак. Ни под каким предлогом. Кто вы? Просто подумайте, кто вы для хозяев? Икона стиля, нравственный авторитет, учитель, старший родственник? Если никто, то я обещаю уважать вашу личность, но ваше мнение обо мне здесь никому не интересно и, более того, ваши попытки поговорить на эту тему я считаю глупым и самонадеянным хамством.

3 Как задавать вопросы.

Вопросы не по теме поста нежелательны. Если появляются вопросы по смежным темам, то имейте в виду - я об этом уже писал и гугль все знает. Более того, если спросить у гугля, как бы обращаясь ко мне: "Сталик, как замачивать рис для плова", то он вам ответит. А если гугль не ответит, то спросите у меня. Только спрашивайте вежливо - вежливость это единственная плата, которую я требую с вас за помощь. И думайте хоть чуть-чуть самостоятельно! Ну, откуда мне, к примеру, знать, где и за сколько купить казан в Тюмени? Или в какой ресторан пойти пожрать плов в Новокузнецке?

4 Как высказывать свое мнение.

Даже если оно позитивное, но кроме рассказа про слюни вы не можете подобрать ни слова - лучше промолчите.
Если ваша бабушка готовит не так, то это прекрасно. У вас наконец-то появилась возможность познакомиться с новыми вариантами этого блюда. Если вы почему-то уверены, что я ошибаюсь, то сначала сравните собственный опыт с моим и подумайте, а не ошибаетесь ли вы сами? А то ведь то и дело попадаются умники, которым кажется, что они лучше меня знают физику, а сами не обучены даже азам геометрии. То есть, сначала в справочники и энциклопедии, а уже потом, с аргументами и фактами - ко мне.
Да, именно так, мнения без аргументов и без фактов мне неинтересны. Но лучше всего, если вы профессионал и понимаете, о чем говорите. А кому интересны мнения критиков, которые сами ни в зуб ногой в обсуждаемом предмете?
С другой стороны, слишком долгие дискуссии и навязываение собственных вкусов окружающим я расцениваю как утонченную форму хамства. Я же никому ничего не навязываю, правда? Вот и мне не надо.

5 Существуют ли нежелательные темы.

Заявления о том, что вы вегетарианец я расцениваю как попытку рассказать мне о вашей сексуальной ориентации. Мне с вами один стол делить? Нет, точно так же, как и постель. Ну, и зачем мне надо знать, чего вы там едите, а чего - нет?
Интернет-постящиеся и наблюдающие за соблюдением халяль и кашрута в интернете попадают в бан-лист этого журнала задолго до попадания в рай.
Спамеры и расклейщики объявлений тоже попадают в бан, что для них равноценно попаданию в ад - вся жизнь насмарку.
Или, вот скажите, неужели вы думаете, что еще кому-то, кроме вашей мамы, интересно знать от чего вас тошнит и на что у вас аллергия?

6 Кому нежелательно появляться в этом журнале.

Если вы скачете по топу с бессмысленными, а то и хамскими комментариями, то в этом журнале вам  будет неуютно.
Если когда-то прежде вы случайно оказались в составе своры шавок и написали обо мне что-то нелицеприятное в одной из интернет-помоек, то начните общение со мной с извинений за свое поведение. Покайтесь и прощены будете. Но не удивляйтесь, если вы заговорите со мной, как ни в чем не бывало, а я, оказывается, знаю, как вы обо мне лясы точили и косточки перемывали. Разумеется, от общения со мной вы получите мало удовольствия. Я тоже умею обижать людей, а дразнить шавок - мое любимое занятие.

7 А не слишком ли строгие правила.

Каждая кулинарная статья в этом журнале является результатом вполне серьезного труда и появилась на свет в результате накопленного опыта после длительного обдумывания. Фактически, это черновики к моим будущим книгам, которые я вам даю почитать бесплатно. Чтение этих материалов задолго до того, как их прочитают те, кто заплатят мне деньги - удовольствие для вас, но вовсе не награда для меня. От того, что вы перестанете читать мой журнал я ничего не потеряю.
Количество читателей, социальный капитал, место в рейтинге - все это волнует блоггеров, которые в реальной жизни являются никем и ничем. Их много, выбор большой, и вы им очень, просто  безумно дороги. Идите к ним - там можно вести себя, как угодно, срать где попало, царапать и кусать других детишек, а вас все равно будут целовать в попу, забавлять, сюсюкаться и делать вам козу.

Засранцев ждут в журналах: macos, cosharel, nemihail,

aquatek_filips, hueviebin1, kibernetika, kot_de_azur, sen_semilia,rovego, popados, lareina, zergulio, ara_bublik, tutuskania, silverlj, rebro_a_dama, burckina_faso
и прочих, рангом помельче. А здесь правила строгие.


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →