stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Тяжелое зрелище и благополучное завершение истории с Юлией Высоцкой

Три последних дня я работаю на кухне кейтеринговой компании "Рахаль" в Касабланке, в Марокко - снимаю рецепты марокканской кухни. Кухня расположена неподалеку от огромной, величественной мечети имени короля Хасана Второго, а в двух шагах от кухни - офис. На кухне интернета нет, а в офисе есть. Когда в работе выпадает перерыв, я иду в офис, чтобы почитать, что мне пишут.
Выхожу вчера из офисаи вижу, что на меня устремлены десятки глаз. Вся улица заполнена плохо одетыми женщинами, стариками, калеками и даже молодыми мужчинами. Лица многих изможденны, я вижу, что эти люди на самом деле голодны.
Через несколько секунд мне показалось, что люди поняли - я не тот человек, которого они ждут сидя на бордюрах и возле стен зданий прямо на тротуарах и перестали на меня смотреть. На кухне я спросил:
- Абдулла, что это? Кто эти люди?
- Это голодные, старший брат Рахалей кормит их два раза в неделю. В пятницу сюда вообще десять тысяч человек придут.
Скажу честно, мне было не по себе, когда я проходил тридцать метров от офиса до кухни сквозь строй этих глаз. Но мое уважение к людям, в гостях у которых я нахожусь, выросло еще больше. Они сыновья покойного шеф-повара короля, отец оставил им изрядное состояние и доходное дело. Заказы у них есть каждый день и каждое утро начинается с того, что повара раздают желающим остатки вчерашней еды. Но я не знал, что дважды в неделю они специально готовят еду для голодных.
Я пошел на кухню, чтобы посмотреть, что же там в котлах, чем будут кормить этих людей?
Это была та же еда, ровно из тех же продуктов, что и всегда. Еду разложили по коробкам, вынесли, и через тридцать минут на улице не осталось никого, кроме школьников и случайных прохожих.
А мы готовим по 4-5 горячих блюд в день, меня уговаривают попробовать каждое. Бесконечные чаи, печеньки, вазы с фруктами, на ночь с собой нагружают сумки, впору гостей дома принимать.
Я показываю Хабибе на свой живот, показываю рукой пятерню, мол, на пять килограмм уже поправился за эти три дня, а она качает головой и говорит: "Хорошо, хорошо, очень красиво!"
---------------------------

В понедельник, перед вылетом в Марокко, когда я ожидал выхода на посадку, мне позвонила шеф-редактор Юлии Высоцкой, приносила извинения и утверждала, что в той ситуации виновата именно она. Я поблагодарил ее за урок. Теперь я знаю, что разговаривать с редакторами, продюсерами и сценаристами не стоит вообще.

А еще правильнее следовать своему же зароку и не ходить по другим телепередачам в качестве гостя. Во-первых потому, что торговать своим лицом и именем всюду, где это возможно - стыдно. Во-вторых потому, что большинство причастных к телевидению не понимают: гость, приходя на съемки программы, тратит свое время на то, чтобы помочь им выполнить работу, за которую телевизионщики получают деньги. По сути, у гостей телепрограмм и производителей контента должны быть те же самые отношения, что у дирекции киностудии и актеров. Но покуда есть множество желающих "попасть в телевизор" производители чувствуют себя разного размера божествами-благодетелями. Наверное, даже братья Рахаль не смотрят на голодных с таким пренебрежением, как эти люди смотрят на гостей своих телепрограмм. И поделом тем гостям, надо сказать!

Простите, что отвлекся на рассуждения. Продолжаю пересказ последних событий.
Вчера обнаружил, что еще во вторник по СМС пришло целое письмо от Юлии Высоцкой. Она утверждает, что узнала о сложившейся ситуации слишком поздно, но считает виноватой именно себя и признает справедливость моего возмущения. Юлия сожалела, что знакомство началось с такого досадного инцидента, извинялась и приглашала в театр на спектакль, где она играет роль.
Я ответил, что все в порядке и попросил не переживать.
Если и я, и Юлия Высоцкая, после этого случая стали опытнее и мудрее - чего еще желать?
Тема закрыта.
-------------------------

В комментариях мне сообщали о травле, которую устроили в мой адрес топ-блоггеры. Люди гадают о заказчиках итп.
Слушайте, все очень просто!
В прошлом году, в феврале, я был, кажется на 12-м месте в этом дурацком рейтинге ЖЖ. Но в наш дом пришла очень тяжелая болезнь и я занимался лечением близкого мне человека. Писать в ЖЖ было некогда, я с огромным усилием воли закончил работу над книгой "Плов" - в тот период только статьи о плове и публиковал - скорее, скорее, надо чтобы книга оказалась в продаже. А потом и вовсе перестал писать, либо писал очень изредка. В результате скатился в рейтинге на 70-е, что ли, место.
Сейчас у меня снова появилось время не просто работат, но  и писать в ЖЖ. И я за каких-то пару месяцев поднялся в рейтинге до 18-го места.
На самом деле, мне это место практически ничего не дает. Рекламные контракты со мной будут заключать, даже если я стану писать раз в месяц, потому что у меня есть имя. Я - Сталик Ханкишиев, а не котик с аватарки. И читать меня не перестанут, понимаете? На продажу книг этот рейтинг тоже никак не влияет.
Но стремительный рост моего СК сильно волнует никчемных людишек, которым не о чем больше писать, кроме как о других людях, да наполнять свои журнальчики пустоватой желтизной. Вот и вся причина!
А обратили внимание, что набор комментаторов ко всем постам один и тот же? Я же их помечаю! Каждый из них отметился уже в десятках подобного рода постов. По какой причине моя персона настолько волнует их? Это тоже очень просто, они приходили сюда, пытались повыебываться, получили по носу и бан. Многие по несколько раз. То есть, им не лень было регистрировать новые аккаунты ради того, чтобы нагадить у меня в журнале. Есть и такие, которые и в эти посты обо мне пишут комментарии с нескольких аккаунтов.
Хотите - сходите, почитайте. Хотя бы ради того, чтобы понять, что такое хамство. Ну, и посмотреть, что за люди обвиняют меня в хамстве. Я зеркало, а не хам.
Среди комментариев, да и в самих постах, встречаются забавные глупости. Вроде того, что я, мол, не умею готовить.
Ну да, конечно! По моим статьям в интернете и книгам научились готовить миллионы людей (я не преувеличиваю - совокупный тираж моих книг подбирается к этой цифре), по моим рецептам готовят в ресторанах, придуманным мною названием "Казан Мангал" называют сотни ресторанов по всей стране. Я ежемесячно получаю десятки писем от поваров "возьмите меня к себе". Раз в неделю мне предлагают открыть ресторан - с нас деньги, с тебя работа или хотя бы имя. Какая свежая идея!
В общем, обращаясь вот к тем комментаторам: дурачье, а зачем мне ресторан? Неужели вы думаете, что стоять у плиты с поварешкой интереснее поездок и творческой работы? Да зачем мне вообще доказывать вам, умею ли я готовить? Лучше я буду доказывать это тем, кто мне платит деньги за приготовление еды. Я раз в месяц схожу на банкет, поруковожу поварами и получу столько, сколько в Москве получают самые крутые шефы в месяц. Вот там мне есть смысл доказывать, что я умею готовить.
А в книгах, в интернете - у меня другая задача и она состоит в том, чтобы научить непрофессионалов готовить лучше, чем ресторанные повара. Даже начинающих, даже не любителей кулинарии, а вот от самых азов. И я справляюсь с этой задачей. Получаю за свои книги международные награды.
В телевизионной рубрике еще одна задача: создать людям хорошее настроение и пробудить у них желание готовить. Справляюсь, вроде бы, и с этой задачей, иначе давным давно эти драгоценные минуты телевизионного времени отдали бы другим желающим - есть такие, которые сами готовы платить за то, чтобы их показывали. Не верите?

А что касается так называемых топ-блоггеров, то они только вид делают, что обиделись на меня за то, что я о них написал негативное в одном из последних постов. Да они на что угодно пойдут, на любое унижение, лишь бы я упомянул их еще раз - в каком угодно свете. Жалкие, глупые, алчные, но лишенные талантов и трудолюбия люди!

------------------------------------------------------------

Какие будут пожелания по кулинарным постам? О чем хотели бы прочитать?


Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →