stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

До Марокко дозвонился фермер из ЛавкиЛавки

Тот самый, герой утреннего видеоролика с курами, Андрей Овчинников, поставщик для алчных бизнесменов из ЛавкаЛавка.
Просит убрать пост из ЖЖ. И я, пожалуй, в первый раз не знаю, что делать и спрашиваю у вас.

С одной стороны, оказалось, что мы где-то когда-то обменялись телефонами, он говорит, что я даже цесарок покупал у него. Наверное, живьем - было такое.
Рассказывает, как ему тяжело, как он пытается наладить дело, и как ему вредит этот ролик.
Я спрашиваю:
- А Лавка сколько наценивает? Два конца?
- Ну, да, сто процентов.
То есть, ему остается триста рублей за цыпленка, что в любом случае, намного больше, чем  получают фермеры, поставляющие кур на Дорогомиловский рынок. Но и при таких ценах он не может свести концы с концами и купить элементарное - холодильники, разделочные столы, мойки, кафель на стены и пол. У тех, кто работает умело, все получается и при более низких ценах.

И вот здесь я хотел бы спросить у лавочников: как же с вашей хваленой помощью фермерам? Выходит, врете вы в очередной раз?
Да что и спрашивать! Если врёте напропалую по любому другому поводу, то и здесь врали. Ни о какой помощи и речи не идет - все в карман да на пиар, читай, дальнейшую эскалацию лжи. Вся ясно с вами, лавочники!

А что делать с Андреем? Ведь его травить - вовсе не дело. Это лавочники виноваты, у них в корне неправильный подход к делу, а он теперь без них и не проживет. Они губят и фермеров, делают их неспособными к рыночной конкуренции и убивают веру потребителей в саму возможность появления качественной фермерской продукции премиум класса.
Так что? Убрать пост? Но его уже тысячи людей прочитали.
Может быть, помочь Андрею? Только не как лавочники, на словах, работая на публику, а на самом деле.
Например, я мог бы к нему съездить и снять производство, когда там наступят изменения к лучшему. Пусть и бесплатно, в качестве компенсации за утренний пост. Ведь можно попытаться наладить для него реализацию из рук в руки, напрямую потребителю, минуя бессовестных барыг.
Слово за вами и... за самим Андреем Овчинниковым.

Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →