stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Какой-такой ТОП-ЖЖ?! Ты что, не видишь?! Мы кушаем!



- Сталик, Сталик, в ТОП-ЖЖ опять попал пост о том, что все пропало, ЖЖ рушится из-за того, что Вы обходите в рейтинге всяких... кхм-кхм блоггеров! Они так старались, так стремились в первую сотню, потом в пол сотни, в двадцатку, десятку, а Вы... Эх, Вы!
- Какой-такой ТОП-ЖЖ?! Ты что, не видишь?! Мы кууушаеем!

На самом деле, вчера на точке съемки был довольно приличный интернет и я прочитал смешной пост в каком-то журнале, о том, что  популярность ЖЖ стремительно падает вниз якобы из-за того, что мои посты попадают в топ.
ОК, пусть себе пиарятся на моем имени и в очередной раз пытаются собрать у себя в комментах забаненных в моем журнале, чтобы хоть таким образом подправить свои блоггерские делишки. И блоггерам хорошо, и для пострадавших комментаторов, какая ни на есть, отдушина. Они же все равно не могут держать в себе то, что накопилось - пусть вот там и делятся друг с другом. Кстати, в самое ближайшее время предвижу взрывы ЖКТ macos и cosharel - там уже побулькивает и иногда дурно попахивает.

Но, дорогие друзья мои, я не виноват! Я не могу позволить себе работать хуже только из-за того, что у кого-то не получается работать лучше. У меня есть любимая тема, мне очень интересна работа над моими книгами. В этом ЖЖ лежит материал для шести уже изданных книг http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva и еще, как минимум, четырех не изданных.
Вот эти блоггеры пусть сохранят свои журналы в виде файлов, да и попытаются предложить накопленные материалы издательствам. Если купят, заплатят аванс  - значит, там есть хоть что-то стоящее. А если окажется, что коллекция скопированных из новостных лент материалов и пустопорожнего словесного блуда никого не интересует, если неинтересен сам автор, то чего же меня-то в этом винить? Я еще только набираю обороты!



За эту неделю я сделал столько, на что в иные времена у меня уходили месяцы, если не годы. А вчера я вообще работал с пяти утра и до самого позднего вечера.
Мы приехали в какой-то роскошный, пятизвездочный отель, где бренд-шеф приотельных ресторанов пообещал показать несколько блюд и десертов в его исполнении. Часть материалов снимали на кухне, а потом я смотрю - есть роскошная площадка прямо на берегу океана. Неужели для съемок ужина может быть фон еще лучше, чем закат над морем?
Понесли светильники, стол, ковры, аксессуары, стали устанавливать - а ветер! Ветер гнет пальмы, а наши софт-боксы так и вовсе норовят превратиться в воздушных змеев, не говоря про двухметровые зонты, которые как непогашенный парашют - того гляди унесут тебя вместе со светильником!
Насыпали песок в целофанновые мешки и привязали их к ножкам штативов - не помогает, гнутся шативы, упаси Господь, упадут дорогие лампы, жалко ведь! Свет пытались удержать все, кто оказались на съемочной площадке. Я говорю:
- Месье Симон, Вы, банкир, банкстер, финансист, предполагали когда ни будь, что станете ассистентом у фотографа?
Из одной только скромности не скажу, что мне ответил г-н Симон.



В итоге с части светильников софтбоксы сняли, оставили очень жесткий свет от маленьких горшков.
А тут - новый месяц, да еще прямо над белой стеной здания, характерной формы.
Я камеру навел, щелк, гляжу в монитор - ба, а это что такое?
Знаете, что это такое? Это тени от листьев растений, которые были расположены между светильниками и стеной. Вот как такое придумать? Это его величество случай!



Выключил светильники, а про один забыл. Но все, уже скучно, уже не так, сказка уже потерялась.
Хотя все равно - ведь буквально кадр из мультфильма про Алладина или Али-Бабу. Или про меня! )
Да, так и есть, я добыл потрясающие кулинарные сокровища и возвращаюсь завтра утром домой, как из сказки.
Сегодня еще успеем отснять пару десертов, сходить на базар за специями и аргановым маслом, сложить чемоданы и аппаратуру и все - в аэропорт!
Встречай, Москва! Держись, ЖЖ!


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →