stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Покупать продукты в ЛавкеЛавке и других лохотронах - можно!

Говорят, что сотрудников ЛавкиЛавки частенько можно увидеть на рынках Москвы.
Их там знают и уважают не меньше, чем меня. Потому что на рынке постоянный покупатель - уважаемый человек и дорогой друг.

Не думаете же вы, в самом деле, что бедолага-фермер, с которым мы познакомились вчера, в состоянии обеспечить потребности Лавки? Поэтому я думаю, что если заказать в Лавке, то вам, скорее всего, за редким исключением, привезут самые обычные продукты с рынка, только слупят с вас три шкуры.
Предвижу вопрос: а где гарантия, что и рыночные цыплята выращены в надлежащих условиях? Гарантии нет, но на рынке с меня хотя бы три, а то и пять шкур не спускают за обычные продукты. Есть реальная конкуренция, а болтовню там слушать никто не станет.

И во многих успешных ресторанах продукты тоже с рынка. Вот пойдите на Дорогомиловский рынок рано утром. Там увидите десятки грузовичков с рекламой ресторанов на бортах. Там можно увидеть и мой фургон. Правда, на нем ничего не написано, зато на крыше установлен дорогущий агрегат холодильника, который может поддерживать необходимую температуру в кузове хоть неделю. Я купил его буквально на первые заработанные деньги - раньше, чем приличную машину для себя.
А до этого я в первые же дни, как приехал в Москву, купил термобокс - это такой огромный термос. В него вставляются гастроемкости из нержавейки. Продукты разделываются, упаковываются в гастроемкости, охлаждаются, а потом транспортируются в термобоксах, где надлежащая температура сохраняется в течении нескольких часов.
Знаете, зачем я трачу так много денег на холодильники, упаковку и спецтранспорт? Да ровно потому, что от сохранности продуктов зависит вкус еды, которую я приготовлю, не говоря уже о здоровье едоков.

Теперь проведите эксперимент. Закажите продукты хоть в Лавке, хоть в какой другой конторе по торговле якобы фермерскими продуктами. Курьер приедет, так вы не поленитесь - спуститесь вниз и посмотрите, как привезли эти продукты? Думаете, в рефрижираторе? В термобоксе? Охлажденными? Да они сумку-холодильник фиг купят, дешевыми аккумуляторами холода не обзаведутся! И сколько часов путешествовали ваши продукты по Москве, нарезая круги вместе с курьером, в тех картонных коробках, в душных пакетах и сомнительных коробках?

Вы для себя продукты тоже так возите? Вот скоро теплые деньки наступят, вы поедете на дачи, по пробкам на пол дня. И с вами продукты. Для детей и стариков, в том числе.
Я уверен - если кто из вас не думал об этом до моих слов, то теперь уж точно предпримет элементарные шаги к исправлению ситуации. А лавочники? Им и так хорошо!

PS Кстати, лавочники всполошились, прислали своих пропагандистов-агитаторов и в ЖЖ и в ФБ. Те строчат комментарии, как за хорошую зарплату. И у всех в профиле обозначено журналистское образование. Журналисты вас вылечат, накормят и научат экономике!

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →