stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Нашли у кого спрашивать про шаурму!

Вчера весь день звонки с телеканалов:
- Что Вы можете сказать о сносе палаток с шаурмой? Как Вы к этому относитесь?
- Я к этому никак не отношусь!
- Спасибо, до свидания! - говорит. Обиделась, наверное.

Э, слушай, девушка, ты куда звонишь? Ты кому звонишь?
Я что - шаурмой питаюсь?
Я что - шаурму готовлю?
Я что - палатки понаставил?
Или я московское правительство консультирую: эта еда давай, эта не давай, эту палатку сноси, эту ставь? Туда ходи, сюда не смотри, здесь глаза закрывай, здесь подпись ставь, на, держи конвертик, семье передай!
Так, да, по твоему? Я же тебе правду говорю - я к шаурме отношения не имею! Ты мне зачему не веришь, а?!

У меня один друг есть, Андрей Куспиц, который мясной деликатес, сосиска-посиска, паштет-маштет в Ле Бон Гу выпускает, знаете его? Э, его все знают - я про него сколько раз писал! И ему тоже звонят, точно такие же непродуманные вопросы задают. Представляешь?!

Мы с Андреем вчера ночером у меня дома собрались, чай пьем, возмущаемся! Говорим друг другу:
- Вот чего они к нам с таким обидным вопросом звонят? Мы им что плохого сделали, чтобы за шаурму отвечать? А, хоп, про шаурму хочешь узнать - звони шаурмье! Пулатжону Кишиханову звони и Кус-кус Пицджаняну звони или фермеру Климбабаеву. У них надо спрашивать, что они думают? Как дальше жить собираются, чем москвичей кормить будут, раз москвичам шаурму опять нельзя?



Небо12960.jpg

Наверное, когда девушки из телеканалов Пулатжону Кишиханову и Кус-кус Пицджаняну звонили, те уважаемые специалисты в области шаурмы, кур-гриль и чебуреков телефон на автоответчик поставили и трубку не брали. Потому что у них важное дело было!

Небо12962.jpg

Они, понимаешь, очень заняты были! Им фермер Климбабаев утку прислал, а на ноге записка:

- Начинаем секретную операцию по удалению разбухшей печени у уток и гусей!

Небо12964.jpg

А, хоп, прислал - значит, прислал! Пинцет! Зажим! Пичак! Нож по-вашему. Только острый пичак давай, стерильный! Сначала перчатки! Повязку, пожалуйста! Будьте любезны, помогите с тюбетейкой модель Лужков-заде, выпуск конец 2015-й начало 2016-й, пик моды, настоящий шик, девушки сами бросаются!

Небо12965.jpg

Первая часть операции - рассечение - прошла успешно.

Небо12967.jpg

- Режьте, коллега, отрезайте, поскорее завершайте грудкоэктомию, пока никто в наш секретный темный-темный подвал не пришел - ни участковый, ни ФМС, ни санстанция, шайтан ее побери!

Небо12970.jpg

- Коллега, позвольте я? Ассистент! Ножницы!
Рассекаем грудную кость, раздвигаем грудную клетку...

Небо12971.jpg

- Посмотрите, доктор Кус-кус Пицджанян! Разве она не красавица? Да знаете ли Вы, что настоящие чиновники - уважаемые люди -  рекомендуют запивать обжаренную фуа-гра исключительно прохладненьким Гевюрцтраминером из долины Мозеля?
- Да-да, фуа-грой с шампанским могут согрешить только недобитые предприниматели!

Небо12973.jpg

Знающий толк в фуа-гре приготовит ее под ягодным соусом, завернет в кулек из лаваша, спросит "майонез, кетчуп или два в одном?", улыбнется сияющими, полированными фиксами, подмигнет очками и отсчитает сдачу.

Небо12978.jpg

И вообще: при Лужкове такого не было!
А Собянин - молодец!

Небо12985.jpg

Фуа-гра - вот достойный москвичей продукт! Сколько можно жителям города-героя, столицы, где по весне расцветают пальмы, а Пушкина пугают вылезающие из под земли чудища лесные, давиться этой шаурмой? Это не по-нашему! Фуа-гру давай!
Вот только фуа-гра пока маленькая.

Небо12986.jpg

Еще бы дней пять вот такой кукурузой покормили уточку (это зоб ее и желудок вскрыли, чтобы проверить фермера Климбабаева) и выросла она бы хотя бы до грамм бы четырехсот бы. А пока - мелковата фуа-гра, на всех не хватит, а мне одному - как раз на завтрак, вместо яичницы.

Эх, шаурма, шаурма!
Давайте, помянем, что ли?
Ели хоть раз вкусную? Попадалась ли вам качественная?
Что думаете про очередной выбор, сделанный за нас теми, кто ведет баранов в светлое будущее?
Или светлое будущее уже наступило? Тогда чего от него так несет недавним прошлым? У меня еще с того раза оскомина не прошла!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый сезон начинается!

    Знаете, а ведь не обязательно еда должна быть либо сытной и вкусной, либо комфортной. Существуют блюда, где комфорт и сытность еды вполне…

  • Про обжиг и покрытие масляным нагаром чугунной посуды

    За годы, прошедшие с написания моей первой книги, казан перестал быть диковинкой. Теперь среднеазиатский шарообразный котел можно купить во многих…

  • МИШУИ - баранина на вертеле плюс НЕ узбекская шурпа

    Например, мой помощник - марокканец по-происхождению и давно уже россиянин по паспорту - Абдулла - с большим уважением относится и к христианству,…

  • Еще один Бабченко

    Сегодня утром пришел оскорбительный комментарий от очередного нацика. Недоумок подумал, что если он не оставил в своем профиле никакой информации о…

  • Марокканский чай

    В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой…

  • Самаркандский плов с японскими прибамбасами

    Это новый видеорецепт, в котором я использую японские приспособления для приготовления самаркандского плова. А ниже старый текст и пошаговые…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →