stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить

Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!

DSC02979

Вареная кукуруза или зеленый горошек, морковка, пара видов болгарского перца, брокколи, цветную капусту и любые другие овощи, которые можно схрумкать и так, либо после непродолжительной тепловой обработки. Чеснок обязателен, а все остальное - на ваше усмотрение, на ваш вкус и обстоятельства, лишь бы это были не слишком водянистые овощи. Да хоть кочерыжку от капусты порежьте мелким кубиком!
Для нажористости можно приготовить тоненький омлет, свернуть его трубочкой, остудить, а потом порезать. А некоторые так и вовсе - выливают прямо в овощи сырые яйца, пока овощи жарят и перемешивают, тут и яйцо пожарится и раскрошится на мелкие кусочки.

DSC02986

Наливайте в казан несколько ложек масла. Например, мой рис в сухом виде весил 300 грамм, так я взял четыре ложки подходящего на мой вкус растительного масла. На максимальном нагреве начинайте обжаривать  с чеснока, постепенно добавляя другие овощи и кукурузу. Посолите и подлейте немного соевого соуса. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело, а просто вкусно запахло овощами.

DSC02987

Когда увидите, что соевый соус выпаривается, добавьте рис.
Это может быть какой угодно рис, как угодно сваренный. Пусть он будет комками и липкий, пусть он будет вообще вчерашний и холодный - не важно!

DSC02988

Перемешивайте шумовкой, проходя по дну казана, встряхивайте комки, но не прорезайте их шумовкой насквозь.
Овощи жарятся пару минут, рис еще пару минут. Как только вы увидели, что комков в рисе больше нет, весь рис покрыт маслицем и он подогрет - все, подавайте! За сколько минут вы порежете овощи я не знаю, но поскольку все готовится очень быстро, надо нарезать овощи загодя.

Capture-One-Catalog0481

Можно подать в виде гарнира какому-то блюду, а можно и так съесть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic Червень 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →