stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Лучший способ выделиться в блогах или курица и ревень

Работа_1135

Еще не все знают самый простой способ выделиться в блогах и набрать первые, самые трудные баллы СК.
Пустой журнал для этого не годится, поэтому напишите сами или скопируйте из других блогов несколько постов на разнообразные животрепещущие темы. Создайте с десяток виртуалов и прокомментируйте собственные посты.

Работа_1150

Теперь смело идите в топ и комментируйте! Если получится заработать бан на первой странице комментариев, да не после первой же глупости, а под длинной веткой препирательств, всласть поумничав, то это успех, братишка. Дерзнешь, раз уж зашел под кат?

DSC02602

Ладно, а вы знаете, что сейчас самый разгар сезона ревеня?
А вы знаете, что ревень не продают в супермаркетах и даже на рынках лично мне он пока не встречался?
Это все потому, что те дачники, которые имели неосторожность когда-то его посадить, в эту пору просто не знают куда его девать.
У них этого ревеня, как кабачков летом, как зеленого лука на подоконнике, а компот из ревеня остался еще с прошлого года, а пирогов в жару что-то и не хочется.
Но есть что-то надо!

DSC02600

А вы знаете, какой вопрос чаще всего задают в кулинарных сообществах без премодерации?
- Я купила курицу и что мне теперь с ней делать?

DSC02603

На этом наша беседа с теми, кто вышел замуж в этом мае заканчивается и я продолжаю рассказывать тем, у кого уже есть большая сковорода, широкая кастрюля с толстым дном или казан. В общем, этот пост для тех, у кого дома есть лук и не кончается хорошее растительное масло. Этим ребятам и девчатам говорить банальности, вроде "порежьте лук и обжарьте его на высоком огне" не надо.

DSC02604

Если есть казан, то не понадобится второй сковороды, чтобы обжарить курицу на сухую - ее можно расположить на стенах казана, пока жарится лук.

DSC02606

Куркума и черный перец по желанию, а вот соль обязательна, простите меня те, кто начитались диетолухов и кому соль теперь вредна. Кстати, расскажите мне, а то ж я этих шарлатанов не читаю, только из комментариев и узнаю, чем еще они там набредили: они что, и специи теперь называют вредными? А то заходил тут на днях в комментарии один депутат госдумы, гневно спрашивал меня, знаю ли я о том, что употребление специй пагубно сказывается на состоянии здоровья вверенных ему россиян. Водка с колбасой - эликсир, а специи - саботаж и вредительство, понимаешь ли!

DSC02610

В общем, как курица обжарится, возьмите из холодильника томатной пасты и обжарьте ее уже хорошо знакомым способом.

DSC02611

С томатной пастой все проще, вроде бы, ее пока не ругают диетолухи, ну а то, что знатоки хорошей кулинарии брезгливо наморщат носик, так вы на то внимания не обращайте. Добавьте к пасте немного воды и довольно много сахара. Не бойтесь ничего, я буду вас за руку держать!

DSC02607

Переложите пасту к курице, перемешайте все, добавьте холодной воды и пару ложек шафранового настоя.
Чтобы получить шафрановый настой разотрите шафран с щепоткой крупной соли и залейте кипятком. Дайте настояться, как дают настаиваться чаю.
Господи, слава Тебе, что и этот пункт по желанию и на усмотрение готовящего! Ведь его можно спокойно, с чистой совестью, пропустить.

DSC02609

А уж добавить щепотку цельного шафрана или нет  - и вовсе удел маньяков, которые вечно находят, чем морочить голову любителям вкусненького, быстренького и веселенького.

DSC02612

Дальше в ход пойдет самое подлое оружие снобов от кулинарии: сушенная апельсиновая цедра, мята, кинза, шалфей и базилик, которые, разумеется, можно заменить петрушкой, укропом, вегеттой или бульонным кубиком, если б я был Зимин.

DSC02613

Сухие травы и цедру надо обжарить в ложке масла, чтобы пошел аромат и добавить к зирваку.

DSC02614

А что это вас так напрягло это слово? Конечно, это зирвак и ничто другое!

DSC02605

Вот теперь порежьте ревень на удобные для ложки кусочки.

DSC02616

Хотите, перекладывайте все в горшок и ставьте в духовку томиться (то есть, сначала высокая температура, а потом постепенное снижение вплоть до полного прекращения кипения), либо оставьте в казане, но поставьте его на рассекатель, чтобы нагрев был как можно меньше.

Работа_1142

О, послушайте, ведь я вам самого интересного не рассказал!
Вот я готовил из базарной курицы. Чтобы не переварить ее вдребезги я тушил ее до ревеня всего 15 минут.
Когда я добавил ревень и я дал повариться минут 15, а потом просто выключил казан и дал ему остыть градусов до 60, после чего, перед подачей, еще раз нагрел. Все это было спасением для структуры курицы и хрупкого ревеня.
Если бы у меня была бараньи грудинка, шея и голяшки, то я бы тушил их до добавления ревеня около часа.
Если бы у меня были свиные или телячьи голяшки, я бы дал им потушиться часа полтора, до развития максимального запаха.
Если бы у меня была пригодная для тушения говядина, я бы ее еще перед обжаркой присыпал мукой, а после обжарки сразу переложил бы ее в горшок, добавил воду и подготовленную томатную пасту, зелень, как выше сказано, и поставил бы томиться в духовку часа на три. Лишь за тридцать-сорок минут до подачи я бы добавил к ней ревень.
И это было бы хорошо, потому что за это время у меня бы хорошо приготовился еще и плов в горшке. Я готовил бы его почти без масла - просто отварил, смазал маслом листы теста для подкладки, переложил в горшок и пусть стоит в печи-духовке, пока гости не придут.

Работа_1143

Ведь это блюдо как надо есть? Накладываешь себе в тарелку довольно сухого, но очень горячего, прямо из горшка риса, поливаешь зирваком, подкладываешь пару кусочков чего Бог послал, вынимаешь корочку казмаха (ну, того теста, которым было выложено дно горшка) и ешь, как обычный плов.
Вот эта задорная кислинка ревеня убедит поесть с аппетитом любого, клянусь, да, честное слово.

 - Уважаемый Сталик, а где вы купили такую красивую посуду?
 - Дорогие читатели! Вкусную курицу, рис, растительное масло, иранский шафран и томатную пасту, лук, соль и специи я купил на рынке. А ревень мне соседка Лариса с дочерью-велосипедисткой передала. Травы я тоже покупал на рынке, а когда оставалось лишнее - сушил. Прежде, чем есть апельсины, мы иногда снимаем с них цедру и тоже сушим, это офигенная приправа к очень многим блюдам из птицы и баранины.

- Сталик, у меня нет ревеня, чем мне его можно заменить?
- Если у вас нет ревеня, то это значит, что у вас нет головной боли, как его использовать - только и всего! А приготовить подобный зирвак можно с чем угодно, начиная от бакинских помидоров и заканчивая грушами с белым вином. Все, из чего можно создать кисло-сладкий вкус - подойдет, да хоть те же ананасы к свинине, господи ты ж боже ш мой. Ведь вкусная еда - это так просто! Это всего лишь способность готовить не только руками, но еще и головой.


PS Правда же, я неприятный, язвительный, снобоватый тип и смотрю на всех сверху вниз? )
Правда, правда! Даже и не пытайтесь со мной спорить на эту тему - фиг когда я стану сюсюкать, заигрывать и создавать вокруг себя фан-клуб. Даже и "дружить" виртуально не стану, уж не обессудьте. И "критику" моего характера, происхождения, возраста и лысины, разумеется, иначе как низкосортное хамство, не оценю.
Пока, пока!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments