stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Страшно далек я был от народа до введения санкций!

Работа_1168

Сейчас буду рассказывать правду о кулинарии и о себе - каким я был всего-то три года тому назад.
Прямо день в день!


Работа_1157

Вот ужин.

DSC02622

Вот голуби из французского города Бресс. Правда, страшненькие?
Их можно заменить перепелками, цыплятами или даже курами.

DSC02617

Это маленькая головка чеснока, апельсиновая цедра, соль, черный перец горошком.
Заменяется на вегетту или на пакетик специй "для курицы".

DSC02621

Это йогурт, пара желтков, те специи с чесноком, еще немного шафрана. Сейчас при помощи блендера все это будет превращено в маринад.
Заменяется майонезом.

DSC02623

DSC02625

Птица упаковывается в герметичный пакет (воздух вытягивать не надо).

DSC02627

Укладывается в термостат, заполненный водой, устанавливается температура 64С на три с половиной часа.
Можно просто отварить.

DSC02629

Готовая птица обжаривается в топленом масле по одной-две минуты с каждой стороны и перекладывается в подогретую посуду, под крышку, чтобы не остывало.
Можно было запечь все в мешке для запекания, да и все.

DSC02631

Отваренная в белом вине с гвоздикой и черным перцем, с добавлением сахара айва - не только отменный десерт, но еще и очень интересный ингредиент для уже хорошо знакомых салатов.

DSC02633

В масле, оставшемся после жарки голубей, обжариваем ложку-две муки.

DSC02635

Когда от муки пойдет ореховый запах, добавляем бульон из овощей и грибов.

DSC02638

Соус процеживаем.

DSC02641

В соус добавляем сморчки. Сморчки сначала замочили, потом отварили, потом обжарили, потом уложили в банку и в холодильник. Вот и пригодились!
Заменяется кубиком "Грибной".

DSC02643

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до сгущения, но не кипятим.

DSC02644

Заменяется кетчупом и/или майонезом.

Работа_1161

Спаржа отваривается на пару.
Заменяется молодой морковью, свеклой, стручковой фасолью.

Работа_1169

Грудка голубя должна оставаться розовой, а ноги так и вовсе малиновыми.

Работа_1173

Консистенция мяса получается особой, но я как ни будь потом все объясню, на все вопросы, которые Вы зададите про это блюдо в комментариях обязательно отвечу, а нам сейчас ехать надо.
Тем более, что все это легко заменяется на люля-кебаб или котлеты с пюре. И будет не хуже, честное слово.

PS Накаркал, блин!
Все заменилось на котлеты и люля - три года, всего три года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →