stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Работа над фотографиями

На основе трех уже изданных книг "Мангал", "Казан, кулинарный самоучитель" и "Плов, кулинарное исследование", а так же с использованием материалов для еще не изданных книг о приготовлении еды в печах, сладостях и заготовках я собираюсь сделать одну большую книгу для западного читателя. Должно получиться что-то вроде "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", но на новом техническом и издательском уровне.
Чтобы получить книгу, которая будет достойно выглядеть на полках книжных магазинов Европы и Америки надо поработать еще и сделать заново даже готовый материал. Например, меня не вполне устраивают фотографии к некоторым статьям в книге "Казан, кулинарный самоучитель". Что же, надо засучивать рукава и делать работу заново.
Буквально на днях я заново сфотографировал финальную картинку басмы.





Но и она не устроила меня, а басму... уже съели. Поэтому вчера мне пришлось заново готовить басму и заново фотографировать. Заодно решил заново отснять и пошаговые фотографии. Да не в одном, а сразу в двух вариантах - с разными камерами и разным освещением. Потом решим, какие из них использовать, какие из них будут лучше смотреться в верстке. Вы тоже можете сказать свое слово - хоть я и не всегда прислушиваюсь к мнению публики, потому что иногда публика выбирает "ласковый май".

А вот другой вариант, с накамерной вспышкой и чуть большей глубиной резкости:


Какой из двух вариантов вам понравился больше? Первый или второй?

А вот несколько вариантов финальной фотографии, которая будет занимать всю страницу книги.

Что здесь скажете? Первая, вторая или третья?


Subscribe

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…