stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Китайский пир №1

DSC01993.jpg

Побывать в Китае и не рассказать ничего о том, что ел? Нет, я так не могу!
Наряду с рассказами о том, что я видел, я непременно должен рассказать и о том, что я ел, что пил, что по усам текло, и что в рот попало.



DSC02012.jpg

В Китае трудно съесть "что попало", потому что отношение к еде у китайцев особое. Посмотрите на этот стол - где еще такой увидишь? Поразительно!

DSC01994.jpg

Сегодня я хочу рассказать о еде на приеме, который устроили китайцы в Яньтае участникам конкурса кулинарных книг "Гурман".

DSC01995.jpg

Так уже получилось, что мы пришли на прием первыми, потому что поехали в назначенное место на такси,  а не стали ждать, пока все соберутся в автобус.

DSC01996.jpg

Поэтому у меня было время поснимать то, что уже стояло на столах.

DSC01997.jpg

Пока все понятно, правда?

DSC01998.jpg

Рулет из курицы с яйцами - проще простого!

DSC01999.jpg

О! уже вино открывают!

DSC02000.jpg

Кстати, все вино - китайское.

DSC02001.jpg

Ручаюсь, пройдет 5, максимум 10 лет, и мы будем пить китайское вино чаще французского, итальянского и чилийского вместе взятых. Вот увидите!

image-06-06-16-04-20-3.jpg

О производстве вина я вам еще расскажу, а тем временем г-н Куантро стал приглашать на сцену некоторых гостей, чтобы поднять первый тост.

image-06-06-16-04-20.jpg

А потом китайские товарищи преподнесли нам в подарок образцы каллиграфического искусства, выполненные одним из лучших мастеров Китая.
Моя дочь спросила у китаянки:
- Что написано на той бумаге, что досталась нам?
Китаянка сказала, что это очень трудно объяснить, но слова очень хорошие!
Дочь потом разобралась самостоятельно. Оказалось "Тише едешь - дальше будешь!"

DSC02003.jpg

Пока я спустился со сцены и вернулся к столу, веселье было уже в самом разгаре.
Подавали говядину.

DSC02002.jpg

Подавали курятину.

DSC02004.jpg

Подавали рыбу. Надо бы как ни будь приготовить такую, показать вам! Мы раньше готовили такую рыбу, но в последний раз это было, кажется, еще в Фергане.

DSC02005.jpg

Что это там? Креветки в кляре, что ли?

DSC02006.jpg

А это гребешки - сила, молодость и красота.

DSC02007.jpg

Но мне очень понравились вот эти рыбные клецки. Похоже, что из рыбы и рисового крахмала - очень нежные, очень интересные.
Обернуть бы каждую виноградным листиком!

DSC02008.jpg

Рыба, грибы, овощи.

DSC02009.jpg

Это понятно - это тефтели!

DSC02010.jpg

В общем, все было вкусно, официанты обслуживали очень хорошо, вино лилось рекой.



Но что за праздник без музыки? А с музыкой у китайцев как-то не алё. Хорошо, что у меня была с собой маленькая гитара! Веселились.

Смешной случай! Видели в ролике - напротив меня сидит дядька, тоже лысый, мой ровесник? Оказывается, из Перу.
Мы с ним знакомимся, я ему называю имя и говорю:
- Мое имя ты никогда не забудешь - Сталик.
А он отвечает:
- Ну, и ты мое вряд ли забудешь.
И протягивает визитку. А там написано "Адольфо".

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →