stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Китайский пир 3

А одним вечером нас пригласили в ресторан Сергей Чернов и его супруга Елена.
Они посмотрели по интернету, какие заведения общепита туристы рекомендуют друг другу.
Остановились на одном ресторанчике, о котором сообщалось, что там любят бывать местные.

DSC02080.jpg

Еще у входа в ресторан мой взгляд зацепил этот шашлык. Узнаете? Понимаете, что это такое?



DSC02082.jpg

У повара в "адидасе" все было организовано как нельзя лучше, мангал и все вокруг сияло чистотой и было понятно, что здесь вполне может оказаться весьма вкусная еда.

DSC02084.jpg

Это такая тележка-витрина с салатами и закусками - выбирай, что хочешь. Но мы ничего не захотели.

DSC02083.jpg

А это аквариум - выбирай, кого хочешь! Сейчас приготовят и принесут.

DSC02085.jpg

А мы выбрали вот это.
Наверняка, многие из вас уже знакомы с такой формой ресторана, когда на стол приносят сырые продукты, а ты варишь их себе в кастрюльке и ешь.
Лет 15 назад, еще в Ташкенте, открылся закрытый китайский клуб (о великий и могучий!), в котором все было устроено очень красиво. В центре стола возвышалась кастрюля, внутри нее проходила труба с пылающим углем, а на верху кастрюли сковородочка. И хочешь - вари в кастрюле-ободе, хочешь - жарь на сковородке.
Здесь прямо в стол были встроены миниатюрные индукционные плитки, а кастрюльки с бульонами на выбор предлагались индивидуальные.

DSC02086.jpg

Мы выбрали вот такое: зелень и грибы.

DSC02087.jpg

Баранина и редька.
Да-да, это - баранина! Я в первый раз видел такую баранину и скажу вам - это была очень вкусная баранина!
Мясо сначала слегка подмораживают, а потом нарезают на слайсере и сворачивают трубочками.

DSC02088.jpg

А это - говядина. Просто роскошная говядина!
И слева виднеются пельмени.
По умолчанию на стол ставится три соуса.
Один - острый, из перца и чеснока. Другой - кунжутный, кажется, разведенный водой и немного приправленный. Третий - соевый соус, немного масла и там лук, чеснок, перчик. Варишь себе кусочек мяса - недолго, буквально минутку, только чтобы мясо побелело, вынимаешь, обмакиваешь в один из соусов и отправляешь в рот.
Могу вам сказать, что это и еда замечательная, и отличный способ провести время.
Потому что съесть все это у нас заняло примерно два часа.
Разумеется, мы выпивали, говорили, но горячая закуска всегда была под рукой.
Не только мясо можно варить, но и зелень - листья салата, капусту бок-чой, и, разумеется, грибы. При чем грибы просятся, чтобы их варили подольше, чем мясо.
Понимаете, каким становится бульон к окончанию обеда? Грех не выпить!
Но мы с Сергеем выпивали 50-градусную китайскую водку, чем вызвали неподдельное уважение со стороны остальных посетителей - таких же китайцев в штанах "адидас". Они зорко следили за тем, чтобы официантка во время подливала нам водку, женщинам вино, а в кастрюли свежий бульон.

DSC02089.jpg

Я сфотографировал двоих из них, а тем временем дочка обратилась с просьбой вызвать нам такси.
Так этот парень, что справа, сказал "Я вас сам отвезу!".
А денег не взял. Сказал "Мы же друзья? А с друзей денег не берут!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal