stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Ферганский период

Помните слова моего учителя "Если хочешь делать свою работу хорошо, вначале надо создать условия"?
Думаете, я эти слова только вам повторяю к месту и не к месту? Я их себе повторяю чуть ли не каждый день!

Когда еще проживая в Фергане и занимаясь бизнесом, который никак не был связан с кулинарией, я понял, что кулинария стала моим серьезным увлечением, я "создал условия" - построил летнюю кухню. Вернее, со строительства этой кухни началось строительство нового дома. Большинство рецептов, вошедших в книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и которой в этом месяце исполняется 10 лет, были приготовлены именно здесь.





Достаточно просторный угол двора, две стены, с двух сторон открыто, Г-образная крыша над пространством.



Собственно, само рабочее пространство. Вон там - холодильник, стол, мойка, вот здесь - горячий цех. Если готовил, то ставил напротив ещё один вспомогательный стол.



Вот здесь всё, что надо. Слева направо: - казан, под ним хочешь газ, а хочешь - подкладывай дрова, зольник пониже. - тандыр, с таким же разогревом. Газ я обычно применял только для того, чтобы дрова скорее разгорелись. - горелка под китайский вок, только на газе, но с нагнетающим вентилятором, решётка которого видна внизу. - чугунная плита, тоже с комбирированным подогревом, которого, к сожалению, не видно. Топка находится справа. Надо было и на казане тоже топку устроить именно справа, а не спереди, так было бы удобнее. Ну ничего, ошибки будут учтена при постройке новой кухни :)



Вид из кухни. Мангал обычно ставился на месте того деревянного топчана, что стоит на траве, под солнышком. Но можно было бы, в случае редкого дождя, поставить его и под вытяжку - благо она была спроектирована правильно и вытягивала очень хорошо.



Во время строительства этой кухни я приобрел опыт, который был реализован уже в Москве - строительство кухонь стало моим увлечением и со временем одним из источников доходов.
Вот один из последних комплексов, построенный по моим идеям и отчасти под моим руководством. Здесь уже проводили семейные праздники - комплекс получил оценку "отлично"!



IMG_1170.jpg

В прошлом году строили домик у пруда для мужских удовольствий.
Пруд вот он - перед домом, еще подо льдом, потому что снимал еще в марте.


IMG_1171.jpg

Вот здесь палуба будет, с крыши будет выезжать навес, а стекла все раздвигаются.

IMG_1172.jpg

И тогда вот этот зал получается в два раза больше - сразу бултых и в пруд.

IMG_1173.jpg

Но пруд, зал, санузлы, зона с диванами - все это не наше дело, правда? Наше дело - кухня!

IMG_1174.jpg

Я уже неоднократно показывал кухни такого типа, поэтому все стандартно и подробностей не будет.
Слева, вон там, плита чугунная, дровяная, разумеется. Потом мангал с розжигом угля. В центре, между мангалом и печью - казан.
Зонт вытяжки над казаном еще не подвесили.

IMG_1175.jpg

А здесь видно печь, сразу после казана, потом паэльера и вон там, в углу, ее плохо видно, газовая плита.
В столешнице, которая на переднем плане, будет встроена медная раковина. Вон там, где стандартная кухонная мебель, вода тоже есть, но туда бегать далеко.
Уже пробовали готовить на этой кухне - все в порядке.

Знаете, что меня радует? Все больше людей строят не просто дома, но непременно кухонные комплексы, где рядом с печью находит свое место и казан, и мангал. Значит, сработало!


Понимаете, что такое прогресс и развитие?
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments