stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Жил был у Сталика Беленький. Козлик.

Воспоминания и поиск в почтовом ящике по ключевому слову "Беленький" принесли чудесные результаты!






Но недолго жил. Не стал Сталик дожидаться, когда же этот
симпатичный козлик превратится в вонючего козла.
Остановил, так сказать, прекрасное мгновение - пусть он
запомнится нам всем вот таким: молодым, весёлым,
доверчивым и жизнерадостным.
Давайте, однако же, обо всём по порядку.
Ехал я вчера из Ташкента в Фергану с друзьями-арабами.
- А как, Абдулатиф, сказать по-арабски "из Ташкента в
Фергану"?
- Мин_Ташкент и-ля_Фергана. Смотри, козы!
По горной дороге пастушок гнал стадо козлят - все, как на
подбор, беленькие, весёленькие такие!
Я открыл окно машины вытянул руку и вильнул рулём,
изображая попытку ухватить одного козлёнка. Пастушок
встрепетнулся, но, разобравшись, что это была только шутка,
помахал рукой нам вслед.
- Знаешь, как в Саудии вкусно козлят готовят? Они режут
самых маленьких, пока от них ещё нет никакого запаха,
а жарят их на таком камне - этот камень весь жирный, столько
на нём жарили уже, а жарят просто, только подсаливают совсем
чуть-чуть и приправами немного подсыпают. Так вкусно, только
сто грамм не хватает! - и перевёл то, что сказал мне, другому
нашему спутнику на арабский.
Махаммад загорелся:
- Давайте вернёмся, купим у него, ещё недалеко отъехали!
- Но он же не хозяин, он только пастух, он не сможет продать...
- А приедем в Фергану, там найдём и купим! Я приготовлю,
сегодня же!
Нашли и привезли.
Позвали мясника - резать.
Вот знаете, сколько баранов резали, ни один из них и не думал
сопротивляться своей судьбе. Молча, беззвучно и покорно барашек
подставляет свою шею под нож мясника. Это не то что свинья,
неприведигосподь, или кабан. Те бьются за свою жизнь до
последнего!
А козлёнок... блин, да что там миндальничать, козёл! - тот
доказал, что он не даром носит своё имя. Разорался, развопился!
Казалось, если бы в его крики вложить человеческие слова, то
кричал он:
- Каааазлы, суки, что вы делаете, падлы?!
Что делаем, что делаем.... кушать хотим, что мы делаем?
Да.

Ну вот, нашли подходящий камень. Поставил я его на хорошую газовую горелку и разогрел.
Взял я кусочек бараньего сала и стал смазывать им камень. Камень уже здорово раскалился
- из под сала вспыхивали языки пламени. Скоро поверхность камня стала как у хорошего
чугунного казана и гораздо лучше, чем у всяких там тефаль-шмефаль.
Ну, давай жарить! Сейчас гости придут на ужин.
Пришли гости и стали спорить. Махаммад сказал:
 - Неправильно! Абдулатиф дал тебе неверную информацию. Надо было вырыть яму,
развести огонь, сделать много жарких углей, а поверх углей накидать камней. На тех
камнях разложить мясо, порубленное мелкими кусочками.
Ясно всё - не было у них шампуров...
Но Абдулатиф-то ясно сказал: на камне, а не на камнях.
Ладно, с этим делом, богдаст разберёмся.
А вот про козла и про козлятинку. Не стоило его резать, честное слово. И есть его не стоило.
НЕВКУСНО. Пустое, пресное, безвкусное и абсолютно неароматное мясо, как ни готовь и
что с ним не делай.
Не знаю, может там, в Саудии, козлы другие. А у нас бараны - лучше. И бычки - лучше.
И куры. И даже, простигосподи, свиньи.

Это был рассказ еще из ферганского периода, вы понимаете, да? А теперь - из московского!



Хотел? Стал! Тогда у меня в Фейсбуке еще было место внутри лимита на 5 000 "друзей".



Но в ЖЖ я "взаимным френдингом" никогда не страдал.



Вот и обиделся Сашенька, вот и обиделся Беленький!



Фигня, Сашенька, да?

А ты сделай из своего блога хоть одну такую фигню, да вот с таким результатом:



Все статьи для этой фигни ранее были опубликованы в этом ЖЖ. Здесь сейчас лежит материал для всех уже изданных шести книг и еще на четыре неизданных. Выдави из себя хоть одну книжонку, продай ее хоть на 5 миллионов рублишек, да ладно - хоть на один!

А помнишь, Сашенька, Беленький, как ты тоже пытался писать о кулинарии? Правда, у тебя получилось УГ, но зато ты и здесь не удержался, выдавил из себя содержимое:
http://macos.livejournal.com/1172215.html?thread=116720375

Ну, что же ты такой жалкий, такой завистливый, а, Саша?

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments