stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Не опасно ли употреблять в пищу сосиски?

Сеанс-без-названия1063

С огромным удивлением обнаружил, что слово "сосиска" встречается в моем ЖЖ никак не реже слова "плов".
Попробуйте объяснить этот феномен с точки зрения здравого смысла?
Ведь я их и не ем почти, за редким исключением, когда нахожусь в проверенных местах в Германии.
Но и проверенные места дают сбой. Даже после мюнхенских сосисок из той самой пивнушки, где бесноватый любил выступать в начале своей политической карьеры, пронесло так, что посчитал все туалеты на дороге от Баварии до самой Италии.
Поэтому... если уж так хочется, то лучше сам, лучше сам.


DSC03893

Сначала рубят мясо.

DSC03894

К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.

DSC03895

По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.

DSC03896

Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.

DSC03898

После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.

DSC03897

Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.

DSC03899

Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.

DSC03900

Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.

DSC03901

Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.

DSC03902

Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать!
Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.

DSC03903

Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.

Сеанс-без-названия1070

За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски.
Разумеется, бульон образуется только если сосиски готовили в натуральной оболочке, а не в пищевой пленке.
Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.

DSC03892

Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм курдючного сала. Почему курдючного? А где вы возьмете приличное свиное? Теперь таких свиней выращивают, у которых шкура, под шкурой пол сантиметра слизи, а потом сразу "мясо", сдобренное гормонами и антибиотиками. Поэтому себестоимость моих сосисок, приготовленных из нормальных продуктов, оказалась такой, что не продашь и в дорогом ресторане на Рублевке.
Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски. Вот добавь жиру, усилитель вкуса, чеснок в гранулах и сразу всем все понравится.

Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете, я расскажу как ни будь в другой раз. Да только у вас все равно нет измельчителей, способных перемалывать куриные кости, свиные и куриные шкуры, жилы и прочую дрянь в однородную эмульсию. И у вас нет дома столько химикатов, сколько потребуется для удержания положенного по ТУ количества воды, вы не знаете, где купить поганый пальмовый жир за копейки и как обращаться с соей. Хотя можно, конечно, посоветоваться со специалистами - с тем же Алексеем Зиминым, -  какой именно бульонный кубик создаст тот самый - неповторимый, манящий, дразнящий, влекущий вкус сосисок из супермаркета. А куда девался  из ЖЖ пищевой химик с бегающими глазками, ну, тот самый, который оправдывал применение всякого химического говна, и доказывал безопасность добавок в корма для двуногих, сравнивая с ядовитостью вполне натуральных грибов Amanita phalloides? Мол, если сожрал и немедленно не умер - все в порядке. А если жрал-питался дрянью, которую он изобретает на протяжении тридцати-сорока лет, а потом попал в больницу, то это нормальная, безопасная еда. В общем, если он уже лечится - дай Бог здоровья.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →