stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Эрдоган извинился, Турция заплатит

Помимо очевидного желания наладить отношения, руководство Турции видимо считает, что это поможет снять торговые санкции и приведет к решению о том, чтобы россияне снова поехали в Турцию, а не Крым.
А вы как думаете - это поможет?

Например, у меня сомнения. Потому что все наши санкции - и в отношении Запада, и в отношении Турции-Египта появились на свет на фоне обвала рубля и введения в оборот слова "импортозамещение".
Фактически, в результате падения цен на нефть, в страну стало поступать меньше валюты и было принято вполне логичное решение использовать каждый повод, чтобы тратить ее как можно меньше.
Но такое решение не может касаться тех, кто вывозит из России капиталы - сами понимаете. Не перекрыта возможность покупать особняки в Ницце и под Барселоной, можно слетать в Акапульку и на Сейшеллы. А вот туристы попроще вместо Шарм-аль-Шейха да Антальи могут и на Байкал съездить, а прочие трудящиеся - картошки насадить, да вырастить зелененькие, упругие помидоры.
Так что...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Помнится в советское время школьников в Волгограде постоянно вывозили на безкрайние помидорные поля. Ныне же эти поля стоят в целофановых теплицах от корейцев, лио поросли бурьянам. Прежним волгоградским помидором на них уже и не пахнет.

Что касаемо Эрдогана, то нет, не поможет. Какой смысл помогать представителю того чего уже нет, как нет и УкраИны. Если УкрАина сохранится, то это и будет победой России.
Цитата:

Кстати, насчет глупых намеков, что у Турции экономика пошла вразнос из-за неприехавших руссо туристо и незнамо куда девать турецких помидоров, могу огорчить: в 1 квартале у турецкой экономики рост, какой нам и не снился: 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Хотелось бы узнать аналогичный показатель победившей России.

Ссылка: http://www.home-investment.kz/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BF-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-48-%D0%B2-i-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5-2016/
Бгг статистика она такая статистика - небывалый рост ВВП Турции в лирах обеспечен ее падением на 26 % за год. в долларовом эквиваленте ВВП упал почти на 2 млрд. И потом это первый квартал на результаты которого туристическая отрасль влияет минимально.

strongmans

3 years ago

Официальная Анкара устами пресс-секретаря президента Эрдогана Ибрагима Калына опровергла появившиеся в российской прессе сообщения об извинениях, принесенных турками российской стороне за сбитый самолет.

«В письме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину никаких извинений не содержалось, — заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын. — Глава турецкого государства лишь разделил боль утраты с семьей погибшего российского пилота и указал, что сожалеет».
на Байкал я б хоть сейчас с удовольствием.
Проблема в том, что на байкал за рубли в 3 раза дороже, чем в Турцию и за доллары.
копите, шура, копите!

yuri_kurenkov

3 years ago

kirindida

3 years ago

meandes

3 years ago

Да, но те кто ездили на Бали и в Доминикану, вполне поедут в Турцию и Египет. Собственно должно получиться около 100 т.р. на двоих в Египте за пару недель, что существенно дешевле Бали, который еще и только с завтраком:)

Но это не прежний поток туристов.

Deleted comment

Вы не поняли.
Этот пост не про то, куда поехать отдыхать.

Deleted comment

stalic

3 years ago

martyak

3 years ago

А я думаю поможет. К сожалению, нет у нас альтернативы дешевому турецко-египетско-тунисскому отдыху. Я посмотрел недавно билеты на Крым и Сочи - ничего сопоставимого по цене/качеству не нашел. Блин, да дешевле на Кипр съездить, чем в Сочи. Но и Кипр, к примеру, не сопоставим с той же Турцией.

Мысль сажать помидорки вместо обжирания в AI под мягким турецким солнцем, боюсь не встретит энтузиазма соотечественников :)
Вы не поняли. Там никого не волнуют Ваши трудности в подборе альтернативы турецким курортам.

redfrog_blues

3 years ago

Ну даже если туризм откроют, думаю, что не следует ожидать возвращение прежнего турпотока или его роста.
Во первых - все равно стало дороже.
Во вторых - Турция остается по прежнему не самым безопасным местом.
Эрдоган извинился только перед семьей летчика. Извинился в стиле "очень жаль". Ни о каких деньгах там речи нет. Гляньте оригинал извинения.
Лёд тронулся, полгода назад и этого небыло

chili_79

3 years ago

maestros_bay

3 years ago

chili_79

3 years ago

maestros_bay

3 years ago

chili_79

3 years ago

если в Россию столько бы вкладывали сколько русские вложили в развитие Турции(((
после удара в спину не думаю ,что будет как прежде,хоть были или не были извинения,смешно.
Веры больше нет.
Там скорее всего другая проблема. Запад прессует Эрдогана, у них там свои непонятки и Эрдоган ищет поддержки где только может. Туристы в этом раскладе его скорее всего мало волнуют.
На Байкал съездить - это из разряда Сейшелл по деньгам. А Тай и Греция нынче дешевле среднего крымского клоповника.
Байкал, Алтай, Камчатка - это недостижимая мечта для большинства жителей европейской части страны. Очень и очень дорого. Дорогой перелет, проезд на поезде долог, проезд на машине тоже долог. На Алтае по отзывам разных знакомых при нулевом сервисе очень дорого стоит проживание.
Кроме того, в Турции идеально для мамашек с детьми - минимум бытовых забот, аниматоры, все рядом.
В общем, Турция была востребована. То самое спрос-предложение и цена/качество.
Мы в Турцию уже давно не ездили и до того как, это уже не наш формат отдыха. Но Байкал и Камчатку пока не созрели. Едем в Черногорию по индивидуальному плану.
В Турции есть невероятно интересные маршруты вне пляжного отдыха, мало ли, будет интересно на будущее. Например, из Каппадокии вообще уезжать не хочется.
Та этот такой же упоротый как и ваш, поэтому плевать ему на санкции. Чето видать раскопали нехорошее про эрдогана
Много уже информации о том, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите» или даже "проехали, забудь", "не обращай внимания".
Так что сложно сказать, что в данном контектсте, что это извинение.
Может быть Россия очень хочет налдадить отношения с Турцией, поэтому перевела это как извинение? В не грамотность кремлевских переводчиков я как-то не верю....
Мне тоже показалось, что Российской стороне нужен был повод, чтобы сделать шаг навстречу, поэтому слова сочувствия за гибель лётчика были распиарены как извининения Турции за сбитый самолёт.

parachka

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →