Блюдо, которое при наличии коурмы готовится вообще за десять минут и которое невозможно испортить.
Продукты - самые обыкновенные: лук и помидоры, чеснок и зелень, болгарский перец и острый стручковый перец - по желанию.
Одно только "но" - если нет готовой коурмы, а есть только свежее мясо, то времени на приготовление уйдет значительно больше.
Есть два пути. Можно разложить мясо в один ряд с широком сотейнике или сковородке, подлить воды, чтобы мясу было "по пояс" и готовить на среднем огне, пока вода почти не выкипит. Тогда добавить масло, дать мясу слегка зарумяниться и дальше готовить по тому рецепту, что я расскажу ниже. А можно разогреть масло или вытопить жир из сала, обжарить мясо до румяной корочки, а потом убавить нагрев до минимального, добавить совсем чуть-чуть воды и накрыть казан крышкой примерно минут на сорок.
Пару луковиц порезать по меридиану, "перьями".
Чеснок придавить плоскостью ножа, чтобы треснул.
Нагреть казан и переложить в него коурму.
Сразу же положить лук и чеснок.
Обжаривать на большом огне, часто помешивая. Добавить куркуму, а по желанию черный перец и молотую зиру.
Помидоры очистить от шкуры и порезать дольками.
Опустить помидоры в казан и добавить немного воды, убавить огонь до среднего.
Болгарский и острый стручковый перец порезать полосками.
Отправить тушиться в казан, нагрев прибавить до выше среднего.
Порубить зелень и добавить в коурму. При необходимости досолить.
Подавать с большим количеством свежей зелени, которую можно выложить на отдельном блюде, а можно и просто положить в тарелку с коурмой и со свежим хлебом.
Подается в качестве горячей закуски либо небольшого обеда. Того количества, что изображено на фотографиях в казане, достаточно на 4-5 человек.
Journal information