stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Нет настроения? Не пиши!

Этим правилом я руководствуюсь уже много лет. Бывает, конечно, что и нарушаю свой же собственный закон и иногда что-то пишу "из под палки", заставляя сам себя. Хорошего результата от такой работы не бывало.
Но готовить-то я не перестаю, даже когда не пишу ничего месяцами! И, если позволяет время и есть такая возможность, то обязательно фотографирую. Не каждый раз получается заснять весь процесс от начала и до конца, а бывает и так, что снимать все подряд попросту не нужно.
Например, зачем в одна тысяча девятьсот двадцать восьмой раз показывать как резать лук, чистить морковь или вытапливать жир из сала? Вы этого не видели в других журналах, книгах или телепередачах?
Поэтому иногда бывает так, что достаточно одного кадра, чтобы вся суть блюда была передана.
Вот посмотрите!





Картошечка!

В печи. Все очень, очень просто. Сложили картошку в большой керамический горшок, который и сам вполне мог бы поработать тандыром и поставили его в печь.
Ну, под картошку-то, для запаха, для аромата, для вкуса кое-чего добавили. Ну масла там оливкового немного, лука побольше, посолили лук, а еще мясо - едва ли не обрезки какие-то, просто для вкуса и для запаха, а не ради того, чтобы мяса поесть, ибо для этого дела есть шашлык, а еще черный перец, несколько бутончиков гвоздики, пару палочек корицы, паприку, морковь, болгарский перец, сухих трав и, где осталось место, несколько помидор. Все!
Дальше печь все сделает сама.
Ну, поправишь там иногда угольки, да горшок повернешь другим боком. Пусть горшок в печи часов пять постоит, от того момента когда в печи такой жар, что и руку не сунуть, до тех пор, пока в горшке уже все успокоится и даже из под закрытой крышки будет доносится такой аромат, что сразу станет понятно понятно - сегодня все будет хорошо!



Однако, подавать такую картошку прямо в горшке было бы правильнее, чем вываливать ее в большую миску. И руками ее обязательно надо потрогать прежде чем еще немножко, самую малость присолить и есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

  • Жизнь - халва! Как блондинка вышла замуж за азербайджанца.

    У леса, на опушке, в старенькой избушке, зимой и летом хранит свой нехитрый скарб дядя Шахбалат. Но это он только по ночам хранит печку, пару…

  • Мясо в печи, как на Пальма-де-Майорка

    Последние пару недель мы изрядно поколесили по Европе и ее околицам. В частности, провели несколько незабываемых дней на Пальма-де-Майорка. В…

  • Как гриль лучше - газовый или угольный?

    И, заодно, как приготовить баранью ножку без костей. Самый большой рывок в истории развития кулинарии человечество совершило когда научилось…

promo stalic Червень 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments