stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Буглама из форели / 2005




На топлёном масле обжарили порезаный кольцами лук с добавлением куркумы, молотой зиры, чёрного перца, кардамона и соли. Добавили к луку укроп и киндзу. Полученным фаршем начинили рыбу и зашили ей брюшко.
Хорошо ведь сделали, правда?



Обмазали рыбу тем маслом, что вытекло у неё из брюха, пока его зашивали. И запанировали рыбу в муке. Муку лишнюю стряхнули и обжарили рыбу на сковороде - минуты по две, не больше, на каждую сторону. Только чтоб зазолотилась.
А ещё взяли лук крупно порезаный - головок 5-6, чтоб мало не оказалось, пару головок чеснока, пучок зелёного лука, да зелени всякой.
Опять в топлёном масле обжарили слегка лук с добавлением куркумы, добавили к нему чеснок, зелень, залили вином и прокипятили.
Хорошо ведь сделали, правда?



Взяли лук с зеленью со сковороды и устроили на противне ложе для той самой рыбы, обложили рыбу перцем болгарским, помидорами, залили оставшимся на сковороде вином и поставили в духовку. И позвонили гостям, чтоб они немедленно приезжали на ужин, потому как ужин будет готов через 20 минут.
Хорошо ведь сделали, правда?



Но вы только посмотрите, что сделали эти гости! Что они сделали - посмотрите! они приехали... через час и двадцать минут.
Всё пропало. Ели вот это:



А если серьёзно, то я сам во всём и виноват.
а) надо было брать посуду потеснее, вроде утятницы, что бы вино да соки от овощей не растекались вдаль от рыбы и не готовились бы, как у меня - рыба сама по себе, а овощи да соки сами по себе.
б) надо было накрывать, а не держать в духовке открытым
в) надо было вынимать из духовки не когда гости пришли, а когда готово. Надо было подавать на стол и есть, пока горячее, а опоздавшим гостям разогревать в микроволновке.

Вообще-то должно получится бы примерно так же, как вот на этой фотографии с мясом:



Вот, что получается, когда начинаешь отступать от кулинарных традиций!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments