stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Экскурсия в ресторан и на кухню лучшего шеф-повара Москвы

Меня часто спрашивают о том, в какой ресторан лучше пойти. А я отвечаю, что, по счастью, я тот самый сапожник, у которого есть сапоги. Поэтому без лишней нужды я в рестораны стараюсь не ходить.
Да и раньше, когда я занимался бизнесом и часто находился в поездках, я посещал только те рестораны, в которых мне разрешали пройти на кухню и посмотреть, как и что там для меня готовят.

DSC09809.jpg

Вчера я поехал в ресторан, где для меня выделили целый зал.
Дело в том, что я, готовясь к поездке в Марокко, купил комплект оборудования для передвижной студии.
Если бы я поехал с тем оборудованием, которым снимаю дома, то пришлось бы заказывать отдельный самолет и бригаду грузчиков и ассистентов.

DSC09814.jpg

А этот комплект я могу унести в двух чемоданах на колесиках.
И я решил испробовать его сначала здесь, в Москве. Мало ли чего? Чтобы потом не решать проблемы в Марокко.

DSC09816.jpg

Вспышки питаются от генератора, который работает от аккумулятора.
То есть, окажись я в пустыне, я и там сделаю кадр, достойный того, чтобы войти в книгу.
Помимо той карданной камеры с задником на 42 мпкс, что вы видите на снимках, я еще раньше купил одну небольшую беззеркальную камеру, которая очень прилично снимает при любом освещении, правда, разрешение у нее всего 12 мпкс.
Именно этой камерой меня снимал мой приятель - профессиональный фотограф maltsev1974 Сергей Мальцев.

DSC09799.jpg

Этой же камерой я поснимал то, что происходит на кухне.

DSC09800.jpg

Все, как обычно, только очень чисто, аккуратно. Плюс хорошее оборудование и очень хорошие руки.

DSC09801.jpg

Картошечка испеклась.

DSC09802.jpg

Бульончик кипит (поубивал бы за такое бурное кипение!)

DSC09803.jpg

Официанты натирают подносы.

DSC09798.jpg

Но в этом ресторане еду на тарелки накладывают не шумовкой и поварешкой, а... пинцетами.

DSC09805.jpg

При этом не всегда понятно, что является следующим ингредиентом.

DSC09807.jpg

А! Это цветочек, это я знаю.
Кажется, на двух шайбах из то ли паштета, то ли мусса - крабовое мясо.
А в ломтики огурца завернута икра, которая лежит еще на чем-то.

DSC09819.jpg

Ну, вот, все готово! Можно снимать.



Получилось! Но в этом кадре есть ошибка, которой я больше никогда не повторю. Обещаю!

DSC09823.jpg

Тем временем, началась работа над следующим блюдом.

DSC09826.jpg

Не знаете, как называется эта зелень?



И вот - готовый кадр!

Знаете, мне сейчас ехать по делам пора, я продолжу этот рассказ, наверное, уже завтра, но, забегая вперед, скажу, что в этом ресторане вкуснее, чем у Гордона Рамзая просто в разы. И я очень горжусь дружбой с этим шефом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments