Да и раньше, когда я занимался бизнесом и часто находился в поездках, я посещал только те рестораны, в которых мне разрешали пройти на кухню и посмотреть, как и что там для меня готовят.
Вчера я поехал в ресторан, где для меня выделили целый зал.
Дело в том, что я, готовясь к поездке в Марокко, купил комплект оборудования для передвижной студии.
Если бы я поехал с тем оборудованием, которым снимаю дома, то пришлось бы заказывать отдельный самолет и бригаду грузчиков и ассистентов.
А этот комплект я могу унести в двух чемоданах на колесиках.
И я решил испробовать его сначала здесь, в Москве. Мало ли чего? Чтобы потом не решать проблемы в Марокко.
Вспышки питаются от генератора, который работает от аккумулятора.
То есть, окажись я в пустыне, я и там сделаю кадр, достойный того, чтобы войти в книгу.
Помимо той карданной камеры с задником на 42 мпкс, что вы видите на снимках, я еще раньше купил одну небольшую беззеркальную камеру, которая очень прилично снимает при любом освещении, правда, разрешение у нее всего 12 мпкс.
Именно этой камерой меня снимал мой приятель - профессиональный фотограф maltsev1974 Сергей Мальцев.
Этой же камерой я поснимал то, что происходит на кухне.
Все, как обычно, только очень чисто, аккуратно. Плюс хорошее оборудование и очень хорошие руки.
Картошечка испеклась.
Бульончик кипит (поубивал бы за такое бурное кипение!)
Официанты натирают подносы.
Но в этом ресторане еду на тарелки накладывают не шумовкой и поварешкой, а... пинцетами.
При этом не всегда понятно, что является следующим ингредиентом.
А! Это цветочек, это я знаю.
Кажется, на двух шайбах из то ли паштета, то ли мусса - крабовое мясо.
А в ломтики огурца завернута икра, которая лежит еще на чем-то.
Ну, вот, все готово! Можно снимать.
Получилось! Но в этом кадре есть ошибка, которой я больше никогда не повторю. Обещаю!
Тем временем, началась работа над следующим блюдом.
Не знаете, как называется эта зелень?
И вот - готовый кадр!
Знаете, мне сейчас ехать по делам пора, я продолжу этот рассказ, наверное, уже завтра, но, забегая вперед, скажу, что в этом ресторане вкуснее, чем у Гордона Рамзая просто в разы. И я очень горжусь дружбой с этим шефом.
Journal information