stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Салат из перцев и помидоров

Салат-из-помидор-и-болгарского-перца.jpg

Обычно под салатом мы подразмеваем нечто приготовленное из свежих овощей - порезали и сразу на стол.
Но в Марокканской кухне присутствует довольно много салатов, которые готовят на огне и поэтому они более напоминают овощную икру, нежели привычные нам листики-помидорчики, рукколу с креветками.



Марокко1243.jpg

Но огромное преимущество марокканских салатов состоит в том, что их можно готовить сильно заранее и более того  - они отлично хранятся в холодильнике.

Марокко1244.jpg

При этом они выполняют свою функцию на пять с плюсом - и помогают соблюсти баланс в питании, и аппетит разжигают, как и положено салатам и закускам в начале большого обеда.

Марокко1245.jpg

Впрочем, бывают жаркие дни, когда такой салат да хороший хлеб вполне заменят обед.
Ну, может быть, еще немного сыра или йогурта - и все, больше ничего не надо!

Марокко1247.jpg

Надо иметь в виду, что одни перцы могут оказаться сладкими, другие острыми, поэтому следует разумно подойти к подбору продуктов - лучше сместь будет не слишком острой, ведь это всегда можно подправить!

Марокко1248.jpg

Помимо перцев очистите несколько самых обычных помидор - в это блюдо не надо брать дорогие сорта, которые и в сыром виде чрезвычайно вкусны.

Марокко1249.jpg

Удалите жидкость и семена, порежьте помидоры кубиком.

Марокко1250.jpg

Не перегружайте сковородку! Если есть задача приготовить салата побольше, то и сковорода должна быть просторнее и огня под ней достаточно.

Марокко1253.jpg

Потому что если овощи на сковороде будут лежать в несколько слоев, они банально потушатся, потеряв форму, а не пожарятся, как нам необходимо.

Марокко1255.jpg

Подлейте к овощам немного растительного масла.

Марокко1256.jpg

Добавьте чесночную пасту. Для ее приготовления очищенные зубчики чеснока измельчают в блендере в присутствии воды.

Марокко1257.jpg

Соль - чайная ложка с верхом. Поверьте, это немного.

Марокко1259.jpg

Столько же сладкой паприки.

Марокко1260.jpg

Зиры достачно пол чайной ложки.

Марокко1261.jpg

Как я уже говорил выше, остроту перцев всегда можно сбалансировать при помощи хариссы (гугль) либо аджики.

Марокко1262.jpg

Мелко рубленную петрушку обжаривайте вместе с перцами.

Марокко1263.jpg

Готовить надо быстро, на сильном огне, часто помешивая, чтобы нигде не пригорело.

Марокко1264.jpg

Как только испарится выделившаяся из перцев влага, добавляйте помидоры.

Марокко1266.jpg

Опять жарим пока не испарится лишняя влага, а помидоры не поменяют запах и цвет с присущего сырым томатам на готовые.

Марокко619.jpg

Подавая салат украсьте его полосочками свежих перцев и зеленью.

----------------------------------------------------------------------



http://stalic.livejournal.com/712267.html - аналогичный помидор из баклажан и помидоров.



http://stalic.livejournal.com/714434.html - аналогичный салат из шпината.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

  • Жизнь - халва! Как блондинка вышла замуж за азербайджанца.

    У леса, на опушке, в старенькой избушке, зимой и летом хранит свой нехитрый скарб дядя Шахбалат. Но это он только по ночам хранит печку, пару…

  • Мясо в печи, как на Пальма-де-Майорка

    Последние пару недель мы изрядно поколесили по Европе и ее околицам. В частности, провели несколько незабываемых дней на Пальма-де-Майорка. В…

  • Как гриль лучше - газовый или угольный?

    И, заодно, как приготовить баранью ножку без костей. Самый большой рывок в истории развития кулинарии человечество совершило когда научилось…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →