stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Новости из мира ресторанов

Про ресторанный гид Мишлен слышали, наверное, даже те, кто не в ресторанах вообще не бывает.
Но помимо Мишлена ведутся и другие рейтинги ресторанов. Один из них возглавляет мой знакомый по конкурсым кулинарных книг "Гурман" и называется он La Liste.


Вчера я просматривал список первой тысячи ресторанов мира по версии Ла Лист и обнаружил интересное.
Все больше хороших, интересных, заслуживающих внимания ресторанов появляется именно в Азии.
Посмотрите, сколько ресторанов из разных стран попали в первую тысячу в этом году.

Франция по прежнему на первом месте,
Из Франции 119 ресторанов.
Из Японии 117 ресторанов.
Из Испании 59 ресторанов.
Из Китая 55 ресторанов.
Из США 54 ресторана.
Из Италии 50 ресторанов.
Из Великобритании 41 ресторан.
Из Германии 31 ресторан.
Из Швейцарии 30 ресторанов.
Из Австрии 25 ресторанов.
Из Индии 25 ресторанов.
Из Нидерландов 24 ресторана.
Из Бельгии 17 ресторанов.
Из Гон-Конга 17 ресторанов.
Из Дании 12 ресторанов.
Из Южной Кореи 10 ресторанов.

Меня удивило количество хороших ресторанов в Японии - почти как во Франции. К сожалению, наши рестораторы как увидели, что суши это 1000% прибыли, так и застряли в начали 90-х. Ведь не может неинтересная и скучная национальная традиция породить столько хороших ресторанов?
Впрочем, я думаю, что не менее важный фактор для развития ресторанного бизнеса это количество богатых людей вокруг и благоприятный деловой климат в стране. Посмотрите на небольшие страны - Бельгию, Нидерланды, Гон-Конг - предельная концентрация хороших ресторанов.
С другой стороны, для великой гастрономической державы Италия 50 ресторанов в списке это позор. Великобритания очень скоро станет "вкуснее" и уж точно интереснее и разнообразнее даже сейчас.

Subscribe

  • Как на моих глазах погибло трое людей

    Я же не всю свою жизнь кулинарией занимался. Всю свою молодость я много и тяжело работал, приходилось даже грузовик водить, но обычно с напарником,…

  • Кухня с яйцами

    Это совсем простое, все справятся! А так - яйцо отнюдь не самый простой продукт. Умеете варить яйца и жарить яичницу-глазунью? Или вы думаете, что…

  • 12 лет назад в этот день я написал большой текст о шашлыке

    Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня: - Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке? - Я купил…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Как на моих глазах погибло трое людей

    Я же не всю свою жизнь кулинарией занимался. Всю свою молодость я много и тяжело работал, приходилось даже грузовик водить, но обычно с напарником,…

  • Кухня с яйцами

    Это совсем простое, все справятся! А так - яйцо отнюдь не самый простой продукт. Умеете варить яйца и жарить яичницу-глазунью? Или вы думаете, что…

  • 12 лет назад в этот день я написал большой текст о шашлыке

    Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня: - Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке? - Я купил…