stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

PR-кебаб



Хотите приготовить шашлык вместе со мной?
Места на всех в моем доме, кажется, не хватит.
Но еще несколько лет назад я кое-что придумал.
Сейчас покажу еще раз!













Берем хорошее мясо, берем хороший нож и правим его, чтобы резал как бритва!



Сможете порезать мясо красивыми кубиками?



Ну а самый простой, самый обычный репчатый лук порезать полукольцами - посильная задача?



Порезанный лук надо посыпать крупной солью и как следует помять его, чтобы выдавить из лука сок.
Слезы радости от предвкушения шашлыка гарантированы!



Растолките в ступке несколько подходящих мясу специй: немного зиры, чуть больше кориандра, черный перец.
А соль у нас уже есть - мы ее добавили вместе с луком!



Перемешайте все как следует и оставьте на пару часов помариноваться - клянусь вам, этого времени достаточно!



Нанизывайте мясо на шампуры, здесь нет ничего сложного.



А вот правильно разжечь уголь умеет далеко не каждый!
Здесь не надо спешить, пусть уголь не просто разгорится, но и покроется белым пеплом.
Обмахните пепел и приготовьте кочергу!



Кочергой разбейти крупные угли и распределите угольки по мангалу так, чтобы у стен и по краям
угля было больше, чем в середине.



Ну все! Где шашлык? Несите его скорей!



В начале, пока из мяса ещё не капают капельки жира и мясного сока, неустанно обмахивайте шашлык.



Когда мясо с одной стороны зарумянится вот так - переворачивайте!



А вообще, к шашлыку полезно прислушиваться.
Ведь мясо начинает шкворчать именно в тот момент, когда его следует перевернуть!



Со временем, чтобы шашлык не пригорел, его приходится переворачивать все чаще...
но, правда, в руке чего-то не хватает?



Ну вот, наконец-то догадались!
Ведь сегодня я не за рулем, да и раз в неделю, да под такую закуску - сам Бог велел!



Скажите тост...



и разделите вашу трапезу с друзьями,
ибо нет большей радости для человека, как пить и есть от трудов своих, да угощать друзей!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →