stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Удивительная история старинного казана



Это когда было? Кажется, лет пять назад, может, шесть.
Я ехал по МКАДу, в машине, помимо меня, еще пять человек.
Зачем я свернул тогда в сторону Измайлово?





Зачем я нарушал все планы - и собственные, и моих пассажиров?
Остановились у рынка "Вернисаж", пошел по рядам. Зима, мороз -20, скоро стемнеет.
Продавцы отогревались водкой, все пьяные, включая дагестанца, который выставил это казан аж на середину тротуара.
Проходя мимо я бросил в его сторону:
- Чего ты казан сюда поставил? Все равно его никто не купит! - и пошел дальше.
Возвращаюсь, дагестанец уже все обдумал, воспалился:
- Ты почему так говоришь, что никто не купит?!
- Да этот казан в Москве, кроме меня, никому не нужен! Если и куплю - только я куплю!
- 4 000 евро! - выдохнул дагестанец.
- Какие евро? Какие тысячи? Вот сколько есть в кармане, столько и дам тебе! На держи! Все пятитысячные - твои, а мелочь - мне. На бензин, туда, сюда, мало ли чего!
Он посчитал.
- 45 000! Хорошо, остальные потом привезешь!
- Нет, не привезу! Или так отдавай, или пусть стоит. Все равно никто, кроме меня не купит этот казан!
- Да почему ты так говоришь?! Купят, еще как купят!
- Не веришь? Пошли со мной к моей машине, у меня в багажнике есть кое-что! Давай, ты бери казан с одной стороны, я с другой.
Знаете, как медь передает холод? Чуть без пальцев не остались!
Донесли до машины, открываю багажник, ставлю казан, взамен достаю книгу:
- Вот! На! Это тебе! Смотри! Видишь?! Я тебе говорил "никто, кроме меня не купит"? Говорил, что этот казан только мне нужен?!
Дагестанец смотрит на обложку, говорит:
- Ха! Это ты, что ли? Ну, конечно! Это (указывая на картинку) что за казан? Вот настоящий казан, как раз для тебя! (показывает на приобретение).

- Ну, что, по рукам?
- Вассалам!

Снимок экрана 2016-06-24 в 12.11.04.png
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

  • Бараньи почки по-уйгурски

    В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали…

  • Мое любимое азербайджанское блюдо

    Итак, если вы дочитали книгу до этой страницы, да еще и переготовили хотя бы половину представленных здесь блюд, то с вами уже можно говорить на…

  • Фаршированный перец

    Знаете, что означают слова "он умеет готовить"? Это когда абсолютно знакомое блюдо, которое "моя бабушка готовила совсем не…

  • 7 ошибок в приготовлении плова

    Самую глупую ошибку совершают вовсе не те, кто готовит плов. Человек, готовящий плов впервые в жизни, уже преодолел первую ошибку — боязнь браться за…

  • Что такое плов?

    Рис — одна из самых распространенных культур на земле. Рис используют почти во всех национальных кухнях мира. Вершина блюд с рисом — это…

  • Манты для нового издания книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия"

    И вот рецепт мантов в книге Казан-Мангал не было. Представляете себе? За что ее только любят! Ну, хоть самый простой рецепт, который "и так…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
29 января 2012 года.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

  • Бараньи почки по-уйгурски

    В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали…

  • Мое любимое азербайджанское блюдо

    Итак, если вы дочитали книгу до этой страницы, да еще и переготовили хотя бы половину представленных здесь блюд, то с вами уже можно говорить на…

  • Фаршированный перец

    Знаете, что означают слова "он умеет готовить"? Это когда абсолютно знакомое блюдо, которое "моя бабушка готовила совсем не…

  • 7 ошибок в приготовлении плова

    Самую глупую ошибку совершают вовсе не те, кто готовит плов. Человек, готовящий плов впервые в жизни, уже преодолел первую ошибку — боязнь браться за…

  • Что такое плов?

    Рис — одна из самых распространенных культур на земле. Рис используют почти во всех национальных кухнях мира. Вершина блюд с рисом — это…

  • Манты для нового издания книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия"

    И вот рецепт мантов в книге Казан-Мангал не было. Представляете себе? За что ее только любят! Ну, хоть самый простой рецепт, который "и так…