stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Копченая баранья нога



Еще раз обращаюсь к своим читателям и ко всем неглупым людям, которые прочитают эту запись.
Не надо питаться колбасой из супермаркетов. Совсем не надо. Никогда. Даже по праздникам. Не надо есть даже ту колбасу, которая вам очень нравится.


Ведь нравится она вам не потому, что в нее хорошего мяса случайно добавили, а потому что над ней как следует поработали жулики и прохиндеи - они умело добавили нитраты, усилетели вкуса, ароматизаторы, вкусовые добавки и прочую дрянь, одним словом, все то, без чего кусок мяса прекрасен и сам по себе.
Все, что вам нужно это подружиться с хорошим мясником и покупать нормальное мясо, которое можно приготовить десятками самых разных способов. Это будет и дешевле, и вкуснее, и во сто крат безвреднее.
Хорошему мясу не нужно ничего, кроме щепотки соли и перца да разумная термообработка.
Это мясо коптилось на ольхе, температура в коптильне постепенно, в течении двух часов поднималась от +8С до +110С.
За это время мясо внутри прогрелось до +60С.
После этого температура в коптильне была установлена на +70С и мясо томилось при такой температуре еще три часа, после чего ему дали остыть.

Предвижу, что сейчас начнутся вопросы, где взять такую коптильню, где взять такой термометр. В интернете можно взять термометр, а коптильню умный человек и из картонного ящика соорудит, не говоря уж о том, что на любом рынке продают десятки разновидностей самых разных коптилен. Самогонный аппарат знаете как сделать, а коптильню - нет?
Еще можно воспользоваться обыкновенной барбекьюшницей,  если у кого есть - печью, а нет - так попросту испечь мясо в духовке, отварить его, или, в конце концов, накрутить фарш и нажарить котлет, а из костей сварить бульон.
Это все будет человеческая еда, а не бизнес на здоровье наших детей. С нами-то самими уже... черт с нами - вот такого мы и заслужили.

Понимаете?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments