stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Копчения: корейка и сало. Как это сделано?



Я как-то раз иду по рынку, а там мясной прилавок и продают всякий шынтыр-пынтыр. Вдруг, смотрю, а один кусок свинины - очень правильный, и засолен правильно. Ничего себе! Откуда это в наше-то время?
- Дай! - говорю, - попробую.

Домой принес, попробовал - нормально. А давай, думаю, закопчу! Закоптил - шедевр!
В другой раз иду, смотрю, на том же месте сало лежит. И знаете, такое, очень правильное сало - толщиной чуть не в ладонь. Вот сало, так сало! А не то что теперь повадились разводить - дрянь, а не сало, если кабанчик как следует не выкормлен. Толщиной в палец - ну, что это за сало? Сало должно быть в ладонь!
Купил - посолено отлично, мягкое, во рту тает. А давай, думаю, и это сало тоже закопчу? Опять шедевр!
На рынке кто стоит? Они торговцы, они сами свиней не держат, не режут, не солят, не коптят. Продают готовое. А производителю, что, есть время стоять? Ждать, когда Сталик мимо пройдет? Ему работать надо!
Но я вот этого производителя теперь уже по почерку узнаю. Вот - свежего подвезли, а вот этот кусок с прошлой недели лежит, покупателя дожидается.
Я у продавца спрашиваю:
- А в прошлый раз, - говорю, - была корейка. Помнишь? Пусть еще сделают! А где это мясо выращивают?
Он говорит:
- Хорошо, мне только позвонить. Привезут из Рязани.
Пришел на рынок, ну, как, привезли? Привезли - отвечает. Достает два куска, без сала, чистое мясо. Вот корейка, так корейка!
Я сколько раз вам говорил, что хорошее мясо бывает под толстым слоем сала?
Нет такой скотины, ни одного животного такого нет, чтобы оно смотрелось в зеркало и вздыхало "Ах, я жирная! Мне надо на диету!"
Любое здоровое животное старается отъестся как следует. А вкусное мясо бывает у здоровой, упитанной скотины. От чего скотина тощая? Только если болеет или кормят плохо. Ну, и что в ней за вкус будет, сами-то подумайте?
Ай, что я с вами разговариваю! Все равно, и в следующий раз пойдете на базар, да станете канючить "мне попостнее, мне попостнее".



В общем, я же обещал вам показать, как это сделано! Я фотографию имел в виду.
Вот так и сделал. Лески, разумеется, фотошопом стер.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic giugno 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →