stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Перепелки по-мароккански - очень просто!

перепелки-ингредиенты.jpg

Вот вам блюдо - задание на выходные!
Где купить перепелок - не спрашивайте. Проще ответить, где их нет! Везде продают, куда не пойди. Видать, полюбили их и в России так же, как уже давно любят в Марокко.
Лук надо порезать кубиками - примерно половину веса от перепелок. А все остальное: молотая зира, растительное масло, несколько веточек петрушки, миндаль, молотый белый перец (да возьмите вы черный! ради Бога), шафран (нет, ну и ничего страшного), куркума, кусочек-другой корицы, а то и поменьше - с непривычки-то!
А все остальное смотрим под катом!


Марокко1735.jpg

Пожалуй что самое сложное здесь выбрать правильных размеров таджин или хотя бы небольшую кастрюльку. Видите - в Марокко готовят в кастрюле, а подадут в расписной утвари - вот и вы сделайте лицо попроще, улыбку шире и вперед!

Марокко1736.jpg

Важно чтобы перепелки улеглись в один слой, а пространство между ними оставалось минимальным. Сейчас поймете почему - только перцем не забудьте присыпать!

Марокко1737.jpg

Не пишу о количествах - сами видите все на фото, но кто мешает вам ориентироваться на собственный вкус?

Марокко1738.jpg

Вот и зиры - совсем чуть-чуть, наверное, неполная чайная ложка.

Марокко1739.jpg

Куркумы и того меньше.

Марокко1741.jpg

О шафране мы с вами уже договорились - нет, да и ладно, ведь куркума уже в кастрюле, а был там шафран или не было его разберет мало кто, ручаюсь.

Марокко1742.jpg

Вот петрушечку с самого начала, это да!
А корицу давайте оставим на ваше усмотрение - надо признать, что она дает довольно необычный на наш вкус аромат. Либо, если и приучать себя к этой корице, то по чуть-чуть. Нравится? В следующий раз можно добавить побольше.

Марокко1743.jpg

Сколько там масла? Ложка или две. Все зависит от размеров кастрюльки! Чем шире, тем и масла больше.

Марокко1747.jpg

Совсем немного, ну, от силы 50 мл воды на три перепелки, перемешать и на огонь! Под крышку.

Марокко1748.jpg

Лук сок выделит, сами перепелки тоже выделят изрядное количество сока. Слишком часто в кастрюле мешать не надо, раз-другой перевернули их с боку на бок, да и все.
А когда запахнет вкусно, вот тогда миндаль. Вы же успеете к тому времени его ошпарить и снять с него шкуру, да?



Миндаль станет лишь немного мягче, чем был, но пропитается вкусом и запахом и станет как бы полупрозрачным. Тут и подавайте!
Вот послушайте меня. Если посуда не металлическая, а керамическая, то приготовление подобных блюд требует минимум внимания. Самое главное, не ставить на ишачий огонь - все должно нагреваться очень медленно, но сохраняя тепло под крышкой. Если готовить в металлических кастрюльках, тогда хорошо бы находиться неподалеку - пусть и занимаясь чем-то другим, все же прислушиваться к звукам и запахам. Вы же услышите, что вода выпарилась, чуть чего, правда? Но если лук к тому моменту еще не растаял и не превратился в соус, так возьмите и подлейте еще немного воды! Ну, переверните птичек на другой бок - пусть дальше готовятся. И все, никаких сложностей!
Очень простое блюдо, очень, Путь и готовится несколько дольше, чем те же птички поджарились бы на мангале, пусть и уйдет с часок, а то и больше, но это блюдо не требует какого-то значимого опыта и умения. Поставь и приготовь - все получится! И, самое главное, вы только полюбуйтесь - ведь блюдо-то прям из сказки, прям из тысячи и одной ночи!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →