stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

До свидания, Мишка!



Второй день всеми мыслями, всей душой я в Шереметьево, в зале прилета, встречаю рейсы из солнечной Ниццы. Завяли розы, прокисли помидоры, зачерствел хлеб с солью.
А Миши так и нет, так и нет, так и нет. Милый, милый!
Он обещал вернуться в конце недели!
Но разве ж для того скоропостижно улетают в понедельник на Лазурный Берег? Да еще в служебную командировку? Только что уволившись с теплого местечка?

Ах, нельзя радоваться чужим неприятностям! А у slobodin так просто беда. Нельзя радоваться!

Да, нельзя.
Только надо разобраться, когда случилась беда? Неужели в тот момент, когда раздался звонок и его предупредили "Беги, Миша, беги"? Нет!
Беда случилась гораздо раньше, когда Слободин - гениальный же, мать ети, менеджер - придумал схему, как заработать на тарифах. Вот это была беда. Наверное, рядом с ним были такие "друзья", которые радовались этой беде, но поднимали бокалы за успех.
Беда случилась, когда он развод с женой преподнес в качестве подарка любовнице на день рождения. Как можно было принимать такие подарки, Анна?
Еще одна беда произошла пятого вечером, когда из Ниццы в Москву пришла СМС бывшей жене: "Оксан, ты можешь теперь рассчитывать только на себя". Вот это - беда так беда.

А то, что Слободин, получив место гендиректора Билайна начал развлекаться травлей в ЖЖ - это херня, это мелочь, а не беда. Если он к пенсионерам в карман полез под прекрасные разговоры, если он над бывшей женой издевался, подарки любовнице устраивал, а теперь и вовсе предал, то стоит ли мне обижаться на такого человека? Точно говорю - не стоит!

И то, что теперь ему предстоит беготня между странами и долгие задушевные разговоры с адвокатами и прокурорами - не беда. Это катарсис, очищение. Молодой же еще, успеет исправиться! Да, сейчас кризис, сейчас больно, сейчас плохо спится. Потом будут слезы и... душа отмоется, если только лицо будет обращено в правильную сторону. Если только шея медная не переломится от поклонов. Дай Бог, чтобы все прошло удачно.

Но пока шлейф беды за Слободиным так и тянется, а за кормой образуются такие воронки, что в них люди тонут, как мухи в бокале со вчерашним шампанским. Ведь только что, казалось бы, он в ЖЖ гастролировал, все ЖЖ-шные хомячки, диванные борцуны с коррупцией им так восхищались, так восхищались! На мероприятия бегали, зеркалочками щелкали - вот он, пример для подражания, мечта, эх, стать бы и мне таким, добиться успеха на скользкой служебной лестнице! Таким успехом он у публики пользовался, что хоть завтра политическую партию регистрируй под такие-то честные глазки.

И вот теперь мне хочется у них спросить: хомячки, вы на что купились? На пространные посты о бизнесе и экономике? Да он же их не сам писал! Ведь когда он писал самостоятельно, там была ошибка на ошибке, а знаки препинания он бессознательно игнорировал. На домик в Барвихе и модную тачку? На "успех" в бизнесе? Так вот он - успех, не хотите ли разделить его плоды? Так на кого вы едва ли не молились? По ком плач ваш и страдания?

Вы бы разобрались - то ли вы за Навального, то ли за Слободина. Сегодня самое время, сегодня как раз тот день, когда можно делать выводы хотя бы по тому факту, что он не приехал, хоть и обещал. Это он не жене СМС-ку послал, это он вам, дуракам, ее послал. Это вам надо рассчитывать только на себя, а не липнуть к липким и скользким типам, как загипнотизированные бандерлоги. Но вы же в школе плохо учились, поэтому не знаете: что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments