stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Размер стодолларовой купюры 189х79 мм

А тысяча таких купюр, по-банковски запаянных в целлофан, это квадратный кирпич 19х19х8 см.
Но это всего лишь навсего сто тысяч долларов.
А миллион долларов это столбик примерно 20х20 высотой чуть больше восьмидесяти сантиметров - ведь края кирпичиков неровные, целлофан торчит.

На одном квадратном метре поместится всего лишь 25 таких столбиков.
А 123 миллиона долларов занимают 5 квадратным метров жилой площади.
Эти деньги не поместятся даже в большой джип, если их грузить и в багажник, и на пассажирские сиденья, но так, чтобы только по окна - чтобы не нервировать водителей в соседних машинах.
Наверное, один миллион долларов помещается в чемоданчик, с которым служивый человек ходит на работу.
И вот, 123 раза борец с коррупцией возвращался со службы с мыслями: все в дом, все в дом, наша служба и опасна и трудна.

Давайте не будем думать о том, чего не знаем, о чем у нас нет сведений - о счетах в банках, каких-то иных активах, недвижимости, драгоценностях. Давайте думать о том, что такое 123 миллиона долларов.

Наверное, хотите спросить, куда ему столько? Да это ж не так уж и много! Посчитаем?
Сколько ему, этому полковнику? Лет 40? Значит, мог бы прожить еще столько же.
40 лет по 365,25 дней в году. 14 610 дней оставалось ему жить. А денег всего 123 000 000. Всего-то по 8 419 долларов на день.

Даже в московском Ритц-Карлтоне есть номера по 18 200 долларов за ночь. Вот захотел переночевать у стен Кремля, поберечь покой Родины, а денег-то и не хватает!

А захочешь выпить за процветание Родины, но еще не самый дорогой коньяк Реми Мартин Черная Жемчужина Луи тринадцатый стоит чуть больше полтинника - пол кирпичика отдать надо, а потом всю неделю жесточайшей экономии даже на еде!
Например, от обедов в ресторане Ла Бернандин придется отказаться.

А захочешь пригласить пару телок из экскорт-услуг в хорошую баню - ведь все ногти сгрызешь, стараясь уложиться в лимит. Никакого удовольствия не получишь от массажа, мысль "хватит ли бабла рассчитаться" будет сверлить голову.

Вот как тяжело, в тесноте, в бедноте, в нужде постоянной приходится жить некоторым борцам с коррупцией!

Но это все шутки - вы же понимаете.

А на самом деле. Кто-то может сказать "да это все перед выборами". Но ведь и до предвыборной компании хлопали воров и коррупционеров то там, то здесь. Арест Никиты Белых еще как-то укладывается в разговоры о предвыборной пропаганде, а взять то самое дело, по которому Михаил Слободин slobodin все стесняется дать показания? А дело о сотрудниках СК, с главным героем Денисом Никандровым? А мэр Владивостока? Урлашов из Ярославля?
Мне кажется, трудно не заметить, что борьба с коррупцией уже не пустой звук.



Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →