stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Видео: марокканский салат из шпината

Салат-из-шпината.jpg

Начнем с того, что я сам не брезгую некоторыми замороженными продуктами и вам не советую.


Например, 106 рублей за 400 грамм замороженного шпината - вполне адекватная цена.
Пучок свежего, в котором самого шпината после очистки и отделения жестких стебельков останется от силы 100 грамм стоит дороже.
А из замороженного тоже можно кое-что приготовить, и никто, ни один эксперт, ни один гурман, ни одна лаборатория не отличит приготовлен этот марокканский салат из замороженного шпината или из свежего.

Салат-из-шпината-ингредиенты.jpg

Посмотрите, пожалуйста, что вам понадобится.
С левого верхнего угла, против часовой стрелки: зира молотая, соленые лимоны, сок свежего лимона, чесночная паста, харисса, оливки для украшения и оливковое масло. Еще понадобится мелко нарубленная петрушка, но ее нет на фотографии. Ну, а что, петрушки вы не видали? Полюбуйтесь лучше на замороженный шайбами шпинат! Ведь малахит, ведь уральские самоцветы (не КВН)!

Если кто пропустил, то может самостоятельно поискать в моем жж информацию о всех незанкомых ингредиентах. Я уже писал о соленых лимонах отдельным постом, а о чесночной пасте и хариссе есть информация в одном из недавних постов о марокканских блюдах, в частности, в рецепте салата из баклажанов и помидор.


Марокко1267.jpg

Налейте на сковороду немного оливкового масла.

Марокко1270.jpg

Добавьте три-четыре столовые ложки петрушки.

Марокко1271.jpg

Положите две чайные ложки чесночной пасты.

Марокко1273.jpg

Одну чайную ложку соли.

Марокко1274.jpg

Чайную ложку с щедрым верхом паприки.

Марокко1275.jpg

Чайную ложку без верха молотой зиры.

Марокко1276.jpg

Обжарьте специи и петрушку, часто помешивая в сковородке.
Пару столовых ложек мелко порезанного соленого лимона вместе со шкуркой.

Марокко1277.jpg

Выложите в сковордку 400 грамм оттаявшего шпината.
Если решите готовить со свежим шпинатом, то его следует промыть, отделить стебельки и центральные жилы листочков и припустить на отдельной сковороде с небольшим количеством воды и ложкой масла до изменения цвета на более темный.

Марокко1278.jpg

После того, как шпинат прогреется, добавьте две столовые ложки лимонного сока.

Марокко1279.jpg

Добавьте чайную ложку хариссы.

Марокко1281.jpg

Размешайте, попробуйте, при необходимости досолите, долейте лимонного сока или добавьте хариссы. Должен получиться яркий, насыщенный, слегка солоноватый вкус, с легким ощущением перчинки, но свежестью лимона и приятным кисло-сладким балансом.

Салат-из-шпината.jpg

Вы же знаете, да, что шпинат очень полезен? Но, как и многие другие полезные продукты, сам по себе на вкус он очень слабый, малопривлекательный.
И после приготовления, когда его вкус исправлен и его хочется есть просто ложками, он, увы, остается малопривлекательным внешне.
Поэтому украсьте салат перед подачей примерно так, как на фото, либо руководствуясь своей фантазией.
И будьте уверены если на столе стоит несколько подобного рода салатов и закусок, то вы сделали все, чтобы ваша семья ела не один только шашлык, но питалась вкусно, полезно, соблюдая грамотный баланс! Уговаривать не надо - сами возьмут сначала ложку "на попробовать", а потом еще и спорить будут, кому вылизывать салатницу.



------------------------------------------

PS О полезном и качественном продукте как-то раз писал здесь. Вы, случайно, не пропустили? Там еще и фотографии такие... над которыми я очень старался.

Subscribe

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…