stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Говядина с луком - очень быстро

Сняли сюжет о приготовлении мяса с луком в китайском стиле - то есть, очень быстро, несколько минут и все готово. Это так вкусно, что нравится даже вегетарианцам.
В сюжете я попытался объяснить несколько необычный цвет мяса: оно было просолено сильно заранее, за два дня.  Так получилось!
И вот комментарии: это не быстро, это два дня ждать надо! Как им объяснить, что если мясо посолить за две минуты до жарки, то ни один эксперт по готовому блюду не определит, сколько времени оно солилось? Как довести до их сознания, что если и надо посолить за два дня, то это не увеличивает время приготовления - все, что необходимо для этого, обладать элементарными способностями к планированию, хотя бы на уровне способностей собаки, зарывающей кость на потом?
Ну и, как всегда, "слишком много масла" - ведь мясо обжаривалось во фритюре, если использовать европейские кулинарные термины. Разумеется, почти все масло потом слили, но реакция у зрителей такая, как будто их заставляют пить это масло стаканами.
Как объяснить им, что масло здесь выступает в качестве аккумулятора тепла и так надо, чтобы мясо прогрелось стремительно, сохраняя весь свой вкус и сок, что иначе получится как всегда, а не то вкусное блюдо, о котором я рассказываю?



Вот и пиши им после этого книги http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva - лучший подарок к Новому Году и вообще.
Руки-то опускаются, но опускать нельзя, надо держаться.


Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →