stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Ну, вот, какие-то первые результаты

Полиция проверит мэрию Москвы после конфликта вокруг 62-й больницы

Как видим, элементарная гласность и широкое публичное обсуждение конфликта дали ощутимые сдвиги. По крайней мере, нас слышат. Но считать это победой - преждевременно. Те, кто пошли на бессовестное, безбожное ограбление онкобольных вряд ли остановятся перед любыми другими преступлениями, такими как подкуп, шантаж, угрозы, дача взятки лицам при исполнении служебных обязанностей, подтасовка либо полное уничтожение документов и других улик. Да они теперь будут готовы на что угодно еще - хоть весь УК перечисляй!
Поэтому мы должны оставаться стойкими, не трусить, не проявлять гадкой позиции "моя хата с краю" и ни в коем случае не умолкать, а наоборот - следить за ситуацией и продолжать публиковать все подозрительные факты, которые обнаружим в открытых и полностью легальных источниках. Тем более, что сайт госзакупки.ру создан специально для информирования граждан. Поэтому любое посягательство на наше право знать, куда расходуются наши деньги - преступно.



Конфликтом между мэрией Москвы и бывшим руководством городской онкологической больницы №62 займутся столичные полиция и прокуратура. Они проверят закупки лекарств департаментом здравоохранения
Московская полиция проверит закупочную деятельность департамента здравоохранения Москвы. Как говорится в ответе Следственного комитета на запрос РБК, ведомство изучило обращение бывшего главного врача московской онкологической больницы №62 Анатолия Махсона, которое касалось покупки столичными чиновниками онкологических препаратов по завышенным ценам. Материалы были переданы из СКР в ГУВД по Москве и городскую прокуратуру, отмечается в документе, который подписан замруководителя управления по связям со СМИ Кариной Бекетовой.

РБК ожидает ответа от пресс-службы надзорного ведомства и полиции.

В декабре 2016 года Махсон пожаловался в СКР и ФСБ, а в январе 2017 года направил аналогичное заявление в Генеральную прокуратуру. В своих обращениях он сравнивал закупочные цены департамента и 62-й больницы и отмечал, что городские чиновники переплатили за лекарства и медицинское оборудование почти 218 млн руб.

Необоснованные траты департамента, подчеркивал Махсон, привели к дефициту онкологических лекарств в городе и, как следствие, могли сказаться на смертности населения от рака. «Практика закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования по заранее многократно завышенным ценам сложилась в департаменте здравоохранения Москвы в течение последних лет и связана непосредственно с действиями ответственных должностных лиц», — указывал он.

Врач также утверждал, что докладывал о сложившейся ситуации при закупках лекарств в Москве заместителю мэра города по вопросам социального развития Леониду Печатникову. «Вместо адекватной реакции по инициативе Печатникова принято распоряжение правительства Москвы о переводе московской городской больницы №62 из автономного учреждения здравоохранения в бюджетное», — резюмировал Махсон в своих заявлениях.

После решения правительства города об изменении формы собственности 62-й больницы Махсон рассказал о завышенных ценах департамента уже публично, а том числе в интервью РБК. Он замечал, что автономный статус позволял больнице самостоятельно тратить заработанные деньги на приобретение необходимых лекарств, которыми больницу не мог обеспечить город. По данным медицинского издания Vademecum и аналитической компании Headway Company, городские власти действительно закупали лекарства дороже, чем 62-я больница.

Позже Печатников направил в Федеральную антимонопольную службу письмо с просьбой разъяснить, как устанавливать цены на лекарства, которые государство приобретает на аукционах. В своем обращении чиновник жаловался на текущее законодательство, не дающее департаменту выгодно закупать медикаменты.

Причина высоких закупочных цен департамента здравоохранения Москвы — отсутствие конкуренции, писали «Ведомости». Издание проанализировало документацию о закупках лекарств и выяснило, что аукционы часто выигрывали их единственные участники, а контракты заключались без снижения цены. Основную часть заказов на поставку лекарств в Москву получили фирмы, которые основаны владельцами ГК «Европейский медицинский центр» (EMC). В ЕМС когда-то работал Печатников, подчеркивали «Ведомости».

Источник РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/01/2017/5889e0a69a7947ae66b0c9f7

Вывод один: продолжать распространять каждое слово правды, каждую новость, разоблачать вранье подкупленных блоггеров, журналистов и заинтересованных официальных лиц. На каждое слово лжи - по три слова правды. Только так победим!


Tags: 62-я больница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →