stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Недавно летал в Стамбул - лет ми спик фром май харт

Недавно летал в Стамбул, но не успел рассказать Вам - зачем и почему.
А фотоаппарат в этот раз с собой не брал, поэтому придется рассказывать на словах и при помощи видеосъемки на айфон.

В общем, в Стамбуле ребята-азербайджанцы открыли шикарный отель и ресторан. Отель называется AJWA - как особый сорт фиников, который привозят из Мекки, расположен в районе Султан-Ахмет. Ресторан азербайджанской кухни, которая довольно существенно отличается от турецкой называется ZAFARAN. Ну, вот - меня и пригласили в качестве почетного гостя.
Встречали меня очень, даже слишком гостеприимно. Роскошный автомобиль с водителем, гид-переводчик, какие-то невероятные по красоте и щедрости подарки.
О Стамбуле я вам еще расскажу, а пока небольшой ролик о самом отеле и ресторане.



Сам отель просто роскошный - шелковые ковры на полу, дорогая техника, ручная роспись в ванной комнате, отличный хаммам, бассейн и все прочее. Плюс вид - на Босфор и на Мраморное море одновременно. В двух шагах - София, султанский дворец и очарование старого города.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments