stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Просто хлеб

Хлеб-горизонт.jpg

Хотите удивительное? Сразу два моих предка были хлебопеками.
Самый близкий из них это дед по азербайджанской линии. А другой - очень далекий. О нем у нас есть только самые лаконичные сведения из церковной книги: "Хлебопек Бруно Альберт ушел в Россию из Штутгарта в 1806-м году" и все.


Хлеб-ракурс-1.jpg

Но из меня хлебопек пока что не самый выдающийся.

Хлеб.jpg

Вот - понадобился хлеб для сегодняшних съемок сюжета, взяли да и испекли.
Самый простой: мука, вода, дрожжи, соль.

Из всех хитростей только керамическая форма, которая позволяет получить хлеб в обычной духовке, сравнимый по качеству с хлебом из настоящей кирпичной печи.
Поверьте - мне есть с чем сравнивать, потому что печь на дровах у меня тоже есть. Но этот хлеб испечен в духовке.

Багеты-горизонт.jpg

Вот для багетов надо было не полениться и замесить другое тесто.

Багеты-сверху.jpg

Да и с формовкой багета есть свои хитрости, хотя, вряд ли сложнее, чем люля-кебаб )))
Надо бы освоить!

-------------------------------

Мои книги с автографами и кухонная утварь, которой я тоже пользуюсь на своей кухне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что приготовить на ифтар в месяц Рамазан?

    Хочу напомнить старый пост о блюде, послужившем прообразом для рецепта в данном ролике. А у меня припасена очень хорошая новость,…

  • Парадокс

    Парадокс: хорошо приготовленная еда менее фотогенична, чем любая ширпотреб-общепитовская шняга. Ну, а если долго не фотографируешь, не играешь…

  • Курица, гриль, турецкие горшочки.

    Прежде чем готовить курицу на гриле, обдайте ее кипятком изнутри, чтобы смыть запах птичьего пуха. После этого хорошо посолите птицу, как…

  • Стейк, STEAK, T-BONe

    По сути мне сказать особо нечего, потому что все сказано сами знаете где. Но для тех, кому идти далеко и неохота краткая шапргалочка под катом!…

  • ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!

    В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от…

  • Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

    Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я…

  • Отличная бизнес-идея!

    Вчера опубликовали ролик о приготовлении еврейских бейглз, коими так славен общепит Нью-Йорка. О том, как работает кафе с бейглз я рассказывал…

  • Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП

    Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите помидоры 1 кг болгарский перец, паприка неострая 1 кг мука - 3…

  • Творожная заварная ПАСХА

    Дорогие друзья! Пасха в Россию придет через неделю. Я уже несколько раз показывал, какими получаются у нас куличи, давал рецепт и даже снял…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments