stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Что означает слово "жрать"?

Осмысленного диалога с поклонницами Лены Миро не получится до тех пор, пока мы не определимся с терминами. Где заканчивается "есть" и "кушать" и начинается "жрать"?
Конечно, проще было бы открыть словари русского языка, но не все воспринимают такое предложение адекватно.
Поэтому я предлагаю несколько иллюстраций.



Недавно я опубликовал на Ютубе этот сюжет.
Один из комментариев к этому рецепту был переполнен какой-то звериной, просто необъяснимой злобой. Мне стало интересно, что за человек решил оскорбить меня за то, что я поделился с ним рецептом приготовления очень вкусной баранины. И я прошел на канал, с которого был оставлен комментарий. Там было единственное загруженное видео.



Вот оно.

Но услужливый Ютуб предложил посмотреть и другие ролики, посвященные этому персонажу. Оказалось, что на его канал подписано 110 000 человек.



Основное содержание видеороликов - поедание фаст-фуда. Вот ролик годичной давности. Сравните, каким этот человек был еще недавно, оцените изменения.



Судя по всему, это довольно популярный в Ютубе персонаж и ему даже посвящены ролики. Например, этот описывает, как менялась его внешность за годы недолгой пока что жизни. В общем, молодого человека очень жаль. Но именно он наилучшим образом проиллюстрировал, что означает слово "жрать".

Очень прошу - не ходите к нему с оскорблениями, не пишите ему гадостей или нравоучений. Вряд ли вы сможете этим помочь. И здесь тоже не надо писать о нем или о его личности - для этого в ЖЖ помоек хватает.

Просто подумайте, в чем разница между словами "жрать" и "питаться", "есть", "кушать" и к каким последствиям приводит неразборчивость в еде. Ведь для того, чтобы заболеть вследствие неправильного питания не обязательно употреблять только фаст-фуд, можно и на "домашней" еде потерять здоровье. Главное условие - неразборчивость. Я на этом настаиваю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →