stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

С Леной Миро из одной тарелки? Увольте!

Помните недавнюю пикировку с Леной Миро из-за ее оскорбительного поста об Анне Нетребко?
В общем, как я ни старался обходится с Леной очень нежно, каким бы вежливым я не был, она-таки выкинула меня из френдов - и в Фейсбуке, и в ЖЖ )
Это смешно, но пост о другом. Не секрет, что многие блоггеры зарабатываютна рекламе. Ничего стыдного в этом нет. Создать качественный рекламный пост - серьезный труд. Если кого-то читают, то это тоже результат большого труда на протяжении многих лет. Ведь чтобы прочитали рекламный пост, необходимо сделать так, чтобы читали все твои посты. Это значит, что надо изо дня в день писать что-то полезное для своих читателей, в крайнем случае - интересное.

Мне предложения о сотрудничестве в продвижении товаров и услуг поступают даже когда я не пишу ни о чем месяцами. Бывают у меня такие периоды, когда я занят чем-то другим, не менее важным, либо просто отдыхаю. Не строчить же каждый день что попало, лишь бы рейтинг не падал, правда?
Так вот, я стараюсь не браться за те проекты, за которые уже взялись другие блоггеры. Во-первых, очень часто мне просто брезгливо делать одно дело с теми, кого я презираю. Во-вторых, еще чаще своей неуклюжей, безграмотной, халтурной работой мои коллеги обесценивают всю рекламную кампанию. И я предпочитаю отказаться, нежели  тянуть одну лямку с халтурщиками. Я одиночка по натуре, мне удобнее, когда я за все отвечаю сам. Поэтому часто отказываюсь даже от интересных мне проектов.

Хотите пример? Пожалуйста!

Снимок экрана 2017-06-29 в 8.15.28.png

Снимок экрана 2017-06-29 в 8.15.50.png


В общем, о чем я хочу рассказать этими выдержками из переписки? Я бы мог поторговаться, показать свою статистику, результаты некоторых постов, над которыми работал всерьез, и убедить рекламодателя заплатить мне в полтора-два раза больше, чем Миро. Но для этого пришлось бы либо хлебать с ней из одной тарелки, либо убеждать рекламодателя отказаться от сотрудничества с ней и работать только со мной. Я не стал этого делать, и причину указал в переписке.
Но хочу обратить внимание на один момент. Допустим, что некто считает, будто все 3,3 млн посетителей Лениных постов прочитают именно тот пост, где рекламируется продукция, о которой идет речь. (На деле это далеко не так, потому что Лена берет не умением, а числом, все это понимают!) И, продолжая экстраполяцию ошибки в рассуждениях, мой рекламный пост прочитают только 500 тыс человек. Но если бы работы Лены ценились так же, как мои, то ей бы причиталось в 6,6 раза больше, чем мне или, другими слвами, не 100 тысяч рублей (за которые и я не взялся бы), а примерно 430 тысяч. То есть, Лену, как специалиста, оценили в четыре с лишним раза ниже, чем меня. Либо Лена на самом деле отчаяно нуждается в деньгах и демпингует.

Ошибочность рассуждений рекламодателя наглядно демонстирурует Фейсбук.
https://www.facebook.com/lena.myro.5/posts/1080174152126147 - вот скандальная, максимально-удачная публикация Лены об Анне Нетребко. Посмотрите на количество лайков и перепостов. 95 лайков и один поделился.
https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev/videos/vb.1341151740/10213514590882757/?type=2&theater - вот реакция на мой рекламный пост, опубликованный в те же дни. 3200 лайков, 847 человек поделились.

Но вообще, я хотел предупредить вас, что сегодня в моем ЖЖ будут размещены два рекламных поста. К сожалению, я слишком поздно узнал, что эта же фирма обратилась и к другим блоггерам - иначе бы не согласился. Но, раз уж согласился, договор составлен, деньги получены, то работу сделать надо. И надо сделать ее так, чтобы потом не было мучительно стыдно перед читателями и собственными детьми.
Погодите немного, опубликую посты после обеда. Сами все увидите, сами все поймете.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →