stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Это было 12 лет назад!

Ищу один старый пост, листаю свой ЖЖ 14 лет назад, 13, 12... вот, нашел один, который очень достоверно передает самое ценное - атмосферу жизни в Средней Азии. Нет, это не повседневность, это практически праздник.



В прошедшее воскресенье решили мы с семейством моего родственника Тофика выехать из Ташкента "на природу" так сказать.

Вот она - природа.


Одни, обалдев от свежего воздуха, сразу спать завалились.


Другие нашли себе занятие по душе. Не менее увлекательные, надо сказать.


Другим пришлось заняться делом.


Резали баранью печень, солили её и тут же заворачивали в сальник от того же самого барана. А завернув, насаживали на шампуры.
Я уже говорил в китчен_нах, повторюсь и ещё раз: это, братья и сёстры, очень хорошо и очень вкусно. Знаете, если никому не говорить,
как эта печень приготовлена, а с шампуров снять, из сальника развернуть, то, пожалуй, никто и не догадается, что это шашлык.
Разительное отличие, причём в лучшую сторону отличие от обычного шашлыка из печени.

Да, а вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку - это настроение.
Правильное настроение должно быть... хорошим настроением. Вот у Тофика настроение правильное.
Хотя и немного распальцованное. Но это ж ничего?


Скажите, а я уже говорил вам про то, что использовать киви к хорошей баранине ни к чему?
Вот если вам попадётся старое, жёсткое мясо какого ни будь рогатого скота, то, исключительно с целью размягчить то мясо, можно
потереть в маринад один киви на два-три килограмма мяса. И оставить промариноваться.
Потому как если мариновать с киви хорошее мясо, то оно очень сильно падает с шампуров прямо в угли и становится неестественно мягким.
Нам такого не надо.

Нам надо нормального, горячего, ароматного шашлыка, чтоб было где поработать зубам, но без фанатизма, разумеется, поработать.

А поев горячего шашлыка, да запив его кумысом, почему бы не поваляться? Тем более, что в голове немного шумит и ясно чувствуется, что
земля всё таки вертится.


Можно поваляться, а можно и побродить по окрестностям, вдохнуть аромат горных цветов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творожная заварная ПАСХА

    Дорогие друзья! Пасха в Россию придет через неделю. Я уже несколько раз показывал, какими получаются у нас куличи, давал рецепт и даже снял…

  • Десяток яиц и НИСУАЗ

    Нет ли у вас единственно-верного рецепта борща? А единственно-настоящего рецепта плова не видали? Ну, тогда посмотрите на еще одно блюдо, которое…

  • Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты

    Когда готовил еще до видеосъемок, репетировал, снял несколько фотографий для Инстаграм, но разве ж можно выкладывать такое в ЖЖ, где столько…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments