stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Глупенький Беленький

Современным блохерам самое главное что? Громкий заголовок и первые 150 знаков. Лишь бы читатели заглянули под кат. А что там, внутри, под катом - результат серьезного труда или то, что блохер выковырял из носа - это уже неважно! Даже разбираться в том, о чем пишешь для блохера необязательно.
Вот сегодня один недалекого ума блохер macos написал:
"Новый президент Узбекистана одним указом сделал для своей страны больше, чем Ислам Каримов за 27 лет правления. Он подарил людям свободу."
Это он таким образом комментирует новость о том, что в Узбекистане отменены стикеры в паспорте для выезда за рубеж.
Но при этом, уже в первой строке соврал три раза.
Во-первых, полная свобода перемещения по всему миру была предусмотрена Конституцией Узбекистана и была вполне реализована после введения узбекских паспортов в середине девяностых. До этого мы в Узбекистане жили по старым, советским паспортам и для выезда за границу был необходим загранпаспорт - точно так же, как в России сегодня. Кстати, никто же не говорит, что в России свобода перемещения ограничена, правда? Хотя все понимают - для выезда за границу надо оформить еще один документ. Пусть небольшое, но бюрократическое препятствие. Кроме того, этот документ, случись чего, могут изъять "на экспертизу".
Так вот, узбекский паспорт, введенный в 90-е годы, был одним, единым документом, как для пользования внутри страны, так и для выезда за рубеж. Ничего не надо было - есть паспорт? А обязан быть у каждого! И все, езжай, куда хочешь. Твоя свобода перемещения ограничивается лишь визовыми режимами стран, куда ты собираешься. Это ли не полная свобода?
И кто ее "подарил"? Да тот самый Ислам Абдуганиевич Каримов, если мыслить категориями не самого умненького Беленького.
Во-вторых, введение системы стикеров было осуществлено в недавние годы, по абсолютно понятным причинам. Ведь граждане Узбекистана ездили не только по курортам и в качестве туристов, но еще и на заработки в соседние страны. И стикер не вклеивали тем, кто ранее нарушал законодательство посещенных стран и, к примеру, был депортирован. Ну, чего его опять пускать, чтобы он Узбекистан позорил?!
Кроме выездов на заработки некоторые граждане выезжали для того, чтобы присоединиться к международным террористическим группировкам. Скажите, положа руку на сердце скажите, вас сильно озаботит ограничение прав и свобод террористов? А Беленький аж визжит от радости! Но радуется он рано, потому что есть еще и
В-третьих, стикеры (выездные визы, как по неведению и глупости обозвал их Беленький) c 1 января 2019-го года будут заменены загранпаспортами. То есть, в Узбекистане вводится точно такая же система, как и в России. Государство имеет право и отказать в выдаче загранпаспорта гражданину, у которого имеются неисполненные обязательства на родине либо есть достаточные основания полагать, что за границу он едет не с самыми чистыми намерениями.

Последнее. Новый президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзияев до избрания на этот пост более двенадцати лет проработал премьер-министром Узбекистана. И теперь очевидно, что он хорошо знал о реальных проблемах страны. Преобразования, которые он проводит в последнее время не могут не радовать любого, для кого Узбекистан не пустой звук. Делается, на самом деле, очень много, многое исправляется, многое вообще происходит впервые. Я надеюсь и верю, что все эти шаги изменят жизнь в Узбекистане к лучшему.
Но говорить, что новый президент одним указом сделал больше, чем Каримов за 27 лет - образцовая глупость.
Что ты знаешь о Каримове, о том, что он сделал и что не сделал, глупенький Беленький?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →