stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Чрево тандыра или Доброе утро, Приятного аппетита!

DSC03321-1.jpg

Для рассказа о самом прекрасном не надо много слов, все и так понятно!
Тем более, что не все слова понятны сходу. Объясняю!
Тандыром в Турции называют вертикальную, колодцеобразную печь. Точно так же, как по всей Средней Азии, Восточному Туркестану, точно так же, как во всех языках иранской группы и на полуострове Индостан. Да, разумеется, есть небольшие отличия в звучании этого слова в разных языках, но скажи тандыр - и все понятно.
Но печи, которые можно увидеть во всех турецких ресторанах, в которых пекут пиде (показывал здесь), лахмаджун (то, что у него в руках) и надувающиеся хлеба вроде лаваша или питы называются иначе - фирин. Если печь построена из камня, то таш-фирин. Проследите, как называются подобные печи во всех европейских языках, и вы поймете, что распространение кулинарной культуры происходит непрерывно и редкая граница способна остановить передачу идей от одного народа другому.


DSC03298-1.jpg

DSC03300-1.jpg

DSC03323.jpg

DSC03337.jpg

DSC03336.jpg

DSC03331.jpg

DSC03314-1.jpg

DSC03312-1.jpg

DSC03311-1.jpg

DSC03307-1.jpg

DSC03301-1.jpg

DSC03302-1.jpg

DSC03317-1.jpg

DSC03304-1.jpg

DSC03316-1.jpg

DSC03306-1.jpg

DSC03305-1.jpg

DSC03339.jpg

DSC03320-1.jpg

Пусть последние выходные лета пройдут замечательно!
Пусть в ваших домах пахнет свежим хлебом, вкусной едой и... улыбайтесь так же радушно, как эти турецкие повара!
Пусть все будет хорошо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творожная заварная ПАСХА

    Дорогие друзья! Пасха в Россию придет через неделю. Я уже несколько раз показывал, какими получаются у нас куличи, давал рецепт и даже снял…

  • Десяток яиц и НИСУАЗ

    Нет ли у вас единственно-верного рецепта борща? А единственно-настоящего рецепта плова не видали? Ну, тогда посмотрите на еще одно блюдо, которое…

  • Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты

    Когда готовил еще до видеосъемок, репетировал, снял несколько фотографий для Инстаграм, но разве ж можно выкладывать такое в ЖЖ, где столько…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments