stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?

Сеанс-без-названия1070

Наши, а не те, которыми бросаются в Навального.
Как их готовят и не опасно ли употреблять их в пищу?


DSC03893

Сначала рубят мясо.

DSC03894

К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.

DSC03895

По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.

DSC03896

Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.

DSC03898

После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.

DSC03897

Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.

DSC03899

Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.

DSC03900

Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.

DSC03901

Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.

DSC03902

Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать!
Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.

DSC03903

Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.

Сеанс-без-названия1063

За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски.
Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.

DSC03892

Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм сала.
Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски.
Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете я расскажу в другой раз.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пользователь happysonc сослался на вашу запись в своей записи «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? [...]

euro2002

September 6 2017, 16:26:58 UTC 9 months ago Edited:  September 6 2017, 16:27:16 UTC

Магазинные делают из губ, жоп  и кожи. И это в лучшем случае.

Чем же Вам жопа не угодила?
Насчет погрузить в кипяток и сразу выключить. У меня такой фокус не прошел. Черева в результате остаются сыроватыми и не жуются. А вот когда минут 15 прокипятишь, тогда колбаски жуются как миленькие.
У нас после су-вида все было отлично.

aleksandrshe

9 months ago

так интересно же, вдруг я что-то упускаю и делаю неправильно
Вы неправильно читаете - невнимательно.
Спасибо за рецепт, сделаю на выходных. Младший брат Borkа, который вы порекомендовали, отлично держит температуру для су-вида :-)
Бюджетный вариант без вакууматора и сувида. Сосиски, в пищевой плёнке, помещаются в мультиварку с водой прогретой на 70°C, на 40-45 минут. По моему мнению - результат должен быть аналогичный. Или я неправ?
Почему же? Вы правы. Если мультиварка поддерживает заданную низкую температуру, то она ничем от су-вида не отличается.
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?» в контексте: [...] расскажу в другой раз. Оригинал взят у в Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? [...]
Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? [...]
От себя добавлю, что по крайней мере в Москве любые натуральные оболочки для колбасы элементарно находятся через Интернет и продаются в специализированных магазинах. Все качественное и стоит недорого.
Про нитрат натрия забыли. Иначе серыми будут.
У меня и получились серыми, потому что предназначены были не для продажи в супермаркетах, а для немедленного поедания.

p47klin

9 months ago

Спасибо за рецепт. Это сосиски из телятины, а со свининой не стоит температуру повыше сделать?
Напишите в поисковой строке Гугла: свинина сосиски рецепт

Иван Данилов

7 months ago

stalic

7 months ago

Suspended comment

это относительно не сложно
только старайтесь температуру фарша не поднимать выше 12 градусов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →