stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

К этому надо вернуться!



Год назад я написал: надо не просто крутить педали, а крутить их с каждым днем все сильнее - только в этом случае ты двигаешься вперед, а не стоишь на месте. Необходимо каждый день улучшать качество своей работы, если не хочешь остаться на обочине.




И самостоятельно снял видео, тогда еще не очень понимая, как можно использовать формат движущихся фотоиллюстраций в рамках кулинарного шоу, которое просто обязано быть динамичным и непременно с харизматичным ведущим в кадре.
Просто я знал, что еду на видеокамеру можно снимать точно так же красиво, как и на фотоаппарат.
А теперь вот что пришло в голову. Мы же все равно каждый рецепты готовим перед фотокамерой прежде чем снимать их для НТВ или спонсируемых роликов на моем канале. Так параллельно с фото можно снимать и видеофрагменты. И эти фрагменты потом отдавать в монтаж, где они как-то найдут свое место наряду с видео, отснятом в привычном формате. Да, уже не так затянуто и без лекции за кадром.
Или, представляете себе, вы посмотрели сюжет, а потом, буквально за минуту, все повторяется в движущихся картинках, как повторение пройденного.
Что вы думаете на этот счет?
Но вообще, надо посоветоваться с профессионалами.



Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Спасибо , Сталик! Очень ценное и красивое видео. Бульона захотелось немедленно! :)
Годный формат!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Так это как раз формат Инстаграмма. Быстрые видео с процессом. Посмотрите, что делает Tasty, например https://www.instagram.com/buzzfeedtasty/?hl=en
Я, например, подписана на пару японских и китайских каналов, которые делают похожее. Очень помогает понять, как работает кухня.
Посмотрел, но там вообще какой-то уровень... литвинского талерки, что ли. Не хотелось бы делать свою работу так плохо.
Задача вывести качество видеосъемки на уровень высококачественной фотографии еды и решить, как распорядиться этим очень дорогим результатом.
А я и не говорю о качестве - только о формате.
На формат запрос точно есть. Если кто-то будет делать его очень качественно - вообще прекрасно.
Я думаю будет неплохо.Как закрепление пройденного.Что мне в Вашем блоге нравиться-это четкая продуманная подача информации.Я очень подсел на эту страничку,так как часто узнаю что-либо интересное для себя.Всякие интересные мелочи.И главное всегда можно взять на кухню телефон и в ходе процесса посмотреть еще раз.Поэтому в конце видео иллюстрации будут очень полезны как сжатая информация по рецепту. Чтобы по нескольку раз не смотреть все видео.Или смотреть но если хочешь разобраться в деталях.

сХорошим советчиком в этом вопросе может быть АВ тестирование: только так будет понятно, насколько востребован новый формат аудиторией