stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

В кого мы превращаемся?

Вы заметили, что люди за последнее время стали хуже - черствее и безразличнее друг к другу?
Незаметно подкрались времена, когда человека открыто убивают на улице среди бела дня и все вокруг смотрят с безразличием.
Поэтому случай, о котором я хочу рассказать, вообще никого не удивит, не возмутит и еще найдутся те, кто обвинит пострадавших.

У нас в Фергане оставалась не родственица даже, а близкий человек. Женщина, с которой всю жизнь дружила моя тёща.
Эта женщина - Татьяна Ивановна - жила одна, воспитывала дочь. Дочь вышла замуж, родила, но муж оказался мудаком - при разводе спорил из-за однокомнатной квартиры и согласился оставить копеечную конуру жене и сыну только при условии, что жена откажется от алиментов. В общем, остался ребенок без отца, но с официально подписанным документом. Но на этот факт не обращайте внимания, он малозначительный - для простоты восприятия считайте, что нет у ребенка отца и все.
А мальчик оказался с задержкой умственного развития. И когда ему было 12 лет мать... скоропостижно заболела и умерла.
Татьяна Ивановна осталась одна с внуком. Мы хоть и уехали из Ферганы, связь поддерживали, знали обо всем и чем могли, помогали.
Но в одном телефонном разговоре Татьяна Ивановна рассказала, что только благодаря присланным деньгам и выжила - она перенесла инфаркт и денег как раз хватило на лекарства.
Я представил, что станет с Ванькой - так зовут ее внука - если вдруг Татьяны Ивановны не станет. Где-то в Сибири у них есть родственники, да только не нужны им старая больная бабка и парень, с интеллектом как у пятилетнего ребенка. И я перевез их в Москву, полагая, что в России им будет надежнее.

Несколько лет они жили в детском центре "Вдохновение", о котором я рассказывал: http://stalic.livejournal.com/467512.html
К слову, дела там совсем плохи. Спонсоры помогают, когда у них все хорошо, а когда бизнес идет хреново, то в первую очередь прекращают заниматься благотворительностью. Если у кого есть возможность - помогите им, пожалуйста. Но об этом еще будет отдельный пост, я напишу.

Пока вернемся к Татьяне Ивановне и ее внуку Ване. Знаете, с какими трудностями получают гражданство русские, переезжающие в Россию из Средней Азии? Мало трудностей, которые создает закон, так вы же знаете наших бюрократов?
А теперь представьте себе, каково было получить гражданство рожденной в России Татьяне Ивановне и Ваньке - двум инвалидам? Элементарно - добраться до кабинетов? Из села до райцентра, там посидеть или постоять в корридорах, а потом обратно? Знаете, сколько лет на это ушло? Прошли через все, а здоровье с годами ни у кого лучше не становится. А Ванька растет, ему уже 19. Возраст уже совсем не для детского центра. Надо что-то думать, куда-то перевозить их, как-то обустраивать на исторической родине. Родине-матери.

В Фергане у Татьяны Ивановны оставалась квартира. Панельный дом, угловая, двушка, в плохом районе. Но хоть какие-то деньги для начала, а дальше... ну, будем думать. Теперь, когда есть гражданство и она с внуком начали получать хоть и мизерные, но пенсии, решили квартиру продавать. Сама она поехать в Узбекистан по состоянию здоровья не могла, поэтому послала доверенность соседке. Соседка квартиру продала и перевела деньги через систему "Золотая Корона" тремя переводами - 5 000 долларов, 1 900 долларов и еще 150 долларов за остававшееся в квартире барахло - старый телевизор, старый диван, что-то еще. Большинство вещей Татьяна Ивановна продала, когда еще дочь болела, при смерти была. Лекарства нужны были да на похороны ушли остатки.

То есть - семь тысяч долларов - вот и все, что осталось у Татьяны Ивановны после того, как она отработала всю жизнь. Только погодите - эти семь тысяч пока еще не у нее. Они пока что где-то в системе переводов "Золотая Корона".

Знаете, что это за система? Миллионы рабочих из Средней Азии и других республик бывшего союза отправляют деньги домой как раз через эту систему. Некоторые отправляют понемногу, а в конце сезона все накопленное отправляют одним разом и на свое же имя. И там получаются суммы похожие на те, что переслали Татьяне Ивановне из Ферганы. Просто из Москвы в Фергану такие переводы уходят десятками тысяч ежедневно и это миллионы долларов, а из Ферганы в Москву - штучно. И один из них - Татьяне Ивановне. Всего семь тысяч с небольшим долларов.

Семь тысяч - еще раз! - это все деньги, что есть у Татьяны Ивановны. Получать такую огромную по ее меркам сумму она побоялась и попросила помочь меня. Я поехал в Рузский район, чтобы забрать их к нам погостить несколько дней - ровно сегодня у Татьяны Ивановны день рождения. Заодно и деньги получим!

Ага! До чего же просто все кажется, когда ты наивно думаешь о том, что вокруг - нормальные люди!

С чего надо начинать? https://koronapay.com/transfers/Pages/HowGetTransfer.aspx - вот сайт, вот условия получения. Приходи с паспортом в один из пунктов и получай. Больше на сайте ни о чем не сказано - паспорт и номер перевода. Все!
Ближайший к моему дому банк, который выдает переводы по системе "Золотая Корона". Это был банк "ВОЗРОЖДЕНИЕ" в Пушкино, улица Тургенева, дом 24. Туда и приехали вчера вечером. Я утром выехал за Татьяной Ивановной, к вечеру, как раз и доехали.

И нам перевод... не выдали!

- А что это за деньги? Чего это сумма такая крупная? - грозно насупив брови спросила одна женщина за стойкой. Это же она хозяйка этим деньгам, правильно? Пожелает - выдаст, не захочет - не даст. - Заполняйте анкету!

Я принялся заполнять анкету, о которой в условиях получения перевода ничего сказано не было.

- Нет, пусть она сама заполняет!

- Девушка, Вы посмотрите на нее! - В одной руке палка, еле ходит, очки в сумке пол часа будет искать и заполнять анкету на двух листах еще час. - Я заполню при Вас, а она подпишет.

Заполнили, вот анкета, вот паспорт, давайте деньги.
Но строгая девушка взяла анкету и пошла в соседнее окошко. Я тоже туда. Стоит, бубнит: сумма большая, сумма большая. Ну, какая большая? Все в рамках разрешенных пределов. Я тоже дом продавал по доверенности, мне деньги так же пересылали, несколькими переводами от разных людей. В один день пошел да и получил. Зять квартиру продавал - тоже перевели, все официально.

- Так, что это за деньги?! Документы есть на них?! - спросила вторая, "старшая".

Я, как дурак, стал объяснять этой сотруднице банка "Возрождение", мол, вот эта женщина, вот так и так, одна с внуком, инвалид, внук тоже инвалид, продала квартиру.

- Нужны документы!

- Какие документы?! Вот паспорт, вот анкету заполнили, все честно, как есть, указали.

- Где договор купли-продажи?!

- Там, в Фергане. Квартиру продала соседка, по доверенности, она сама поехать не могла по состоянию здоровья. Деньги отправили переводом, а документы...

- Вот будут докумнеты, тогда и приходите!

Вам понятно, да? Вот же они - финансовые воротилы, махинаторы, да еще, поди, и наркобароны - Татьяна Ивановна, 71 год, с удаленной из-за раковой опухоли почкой и инфарктом в послужном списке, и внук Ванька. Переселенцы из Ферганы на историческую родину.

Я вам скажу, вы со мной согласитесь. Если бы не двое несчастных, а чиновники с лощеными рожами пришли переводить деньги в Швейцарию, и не семь несчастных тысяч, которые и составляют все наследство сироты Ваньки ПОЛУЧИТЬ, а миллионов 70 из России ОТПРАВИТЬ, здесь бабла нарубить, наворовать, а за бугор отправить, то представляете себе, в каких улыбках расплывавалась бы сотрудники банка, какое обслуживание ждало бы уважаемых клиентов? Ведь того гляди - на чай оставят.

Знаете, что самое мерзкое? Ведь по большому счету, эти две женщины, которые всласть поиздевались вчера над здравым смыслом, сами очень просто могут оказаться в точно такой же ситуации, как Татьяна Ивановна. Когда она была помоложе, все было хорошо - это был успешный по меркам того времени человек. Мы с женой молодыми были - она нам даже помогала. Конечно, и я теперь ее не брошу.

Мерзко то, что даже ради получения собственных, заработанных за всю жизнь денег, ради суммы, которые другие россияне просто идут и снимают в банкомате, инвалиды и несчастные должны пройти через мытарства, сквозь строй бюрократов, которые будут издеваться над обездоленными, совершенно не думая о том, что завтра сами могут оказаться в точно таком же положении.

Ну, в кого мы превращаемся? Как можно с таким презрением, с такой ненавистью относиться друг к другу, а тем более к слабым? Куда деваются остатки человечности, доброты?
Подумайте еще раз: две молодые и здоровые русские женщины издеваются над старой русской женщиной, над инвалидом, которая содержит еще одного инвалида. Походи, бабка, побегай за своими деньгами! А там, глядишь, бумажку с номером перевода потеряешь, а паспорт из кармана вытянут. Вот тебе и бомжи. Ведь не все бездомные оказались на улице по своей воле, из-за пьянки, некоторых вот такие принципиальные граждане в спину подтолкнули.
Да нужны ли нам внешние враги, если мы сами друг друга перегрызть готовы?!
Очень обидно видеть, как мы из великодушных и добросердечных людей превращаемся в дрянной, черствый и озлобленный народец.

У этой тети Тани есть я, и в обиду близкого человека я не дам, и деньги, разумеется, мы получим. А ведь много таких, за которых и заступиться некому.

Поэтому, просьба к друзьям и читателям - распространите эту статью. Нельзя потворствовать издевательствам бюрократов над простыми людьми! Мерзко это. Надо учить людей, надо хотя бы словом лечить их очерствевшие души. Мертвые души.

PS Как я и ожидал, в комментарии пришли люди, которые традиционно рады тому, что у соседа корова сдохла.
Специально для них публикую официальный текст:

Ограничения на сумму перевода «Золотая Корона – Денежные переводы»

Максимальная сумма одного денежного перевода составляет 600 000 рублей, либо рублевый эквивалент 20 000 долларов США/15 000 евро.

Максимальная сумма денежных переводов, отправляемых резидентом РФ за рубеж в течение одного дня, составляет рублевый эквивалент 5 000 долларов США. Расчет рублевого эквивалента осуществляется по курсу Банка России на дату принятия денежного перевода.

ОТПРАВЛЯЕМЫХ РЕЗИДЕНТОМ РФ ЗА РУБЕЖ
а не ПОЛУЧАЕМЫХ ГРАЖДАНИНОМ РФ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

И где эти 5000? Почему именно их и не выдали?

#vozrozhdenie
#korona.transfers
#банк_возрождение
#банквозрождение
#золотаякорона
#золотая_корона

Tags: #korona, #vozrozhdenie, #банк_возрождение, #банквозрождение, #золотая_корона, #золотаякорона
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Из описанного случая могу сделать вывод, что в банк "Возрождение" берут на работу сотрудников, которые не прошли бы осмотр у психиатра. Откуда о получателя денег могут быть документы на них. Документы могут быть только у отправителя. Получатель должен иметь документы о происхождении материальных средств, которыми он еще не владеет? Явная патология в головах!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →