stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Бизнесмены-подлецы, академик Лео Бокерия и "На самом деле"



Сколько живу, столько и не перестаю удивляться человеческой алчности, ненасытности и подлости.
Когда дело касается денег, то нет такого преступления против морали, на которое не пойдут "бизнисьмены".
И нет ничего святого, что способно было бы их остановить.
Остановить их можно либо при помощи грубой силы Закона, о чем говорить преждевременно, либо при помощи силы Слова.

О подлости, которая возникает в результате сращивания крупного фармацевтического бизнеса и власти я подробно писал год назад. Прокуратура ответила депутатам, что нарушения законов при проверке фактов о росте закупочных цен на онко-препараты в 5-10 раз не выявлено. Факты есть, а нарушения законов нет. Если вычесть из фактов закон, остается подлость. За подлость в тюрьму не сажают.

А под ногами у добившихся успеха бизнесменов-орденоносцев крутится всякая шушера, которая пока еще только мечтает пробиться к кормушке госзакупок и набирает для этого стартовый капитал. И на этом уровне творится какая-то совсем уж запредельная подлость.

О бизнесменах-таблеточниках, торговцах БАДами и просто аферистах что только уже не рассказывали. Они и старикам-пенсионерам звонят, и прямо домой приходят, чтобы забрать деньги, отложенные на похороны, и даже целые передачи для лохов по "Эхо Москвы" оплачивают, чтобы рассказать об очередной "панацее".
Пенсионеру делать нечего, скучно, он  сам после вполне убедительно прозвучавшей радиопрограммы звонит по названному номеру, а там отвечает "доктор Ирина Алексеевна", которая начинает их "консультировать и лечить". Прямо по телефону! В конце-концов старики отдают огромные суммы за пресованный мел.

Но вчера я наткнулся на такой способ продажи мела, от которого просто оторопь берет. Сейчас вы поймете, при чем здесь Лео Бокерия, уважаемый врач-кардиолог, доктор, профессор, академик. Видите, в начале статьи его фотографию, по всей видимости с какой-то пресс-конференции?
Подлецы-бизнесмены взяли эту фотографию там же, где и я - из Википедии. И вот, что они из нее сделали:



Знаете, на какой фон переставили изображение Лео Бокерии? Теперь он уже, якобы, не на пресс-конференции в ТАСС, а в телестудии. И к нему подключили детектор лжи и он отвечает на вопросы ведущего программы на Первом Канале  "На самом деле", и говорит всю подноготную о новейшем препарате "РеКардио", которую скрывает минздрав и всякие прочие плохие люди. Мол, препарат, чудодейственный, спасает, помогает, больше никакие другие таблетки не нужны, если достанешь вот этот, тщательно скрываемый от населения препарат, то сразу выздоровеешь и никакая гипертония с инфарктом тебя больше не одолеют.

http://blogohealth.com/1p-rcd/nasamomdeleRus/?tid=1642413111 - вот страница, где размещена эта подлость, эта ложь.
На самом деле такого выпуска программы "На самом деле" не было.
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele - вот официальная страница этой программы, на которой можно ознакомиться с архивами.
http://z1p.recardiosale.com/?c=ru - а вот страница выгодоприобретателей и очевидных заказчиков этой недостоверной рекламы. ООО "ХОЛИДЕЙ", Москва, ул. Гродненская, д. 9, ОГРН 1167746675557
Если прокуратура проверит, то оштрафует бизнесменов за "недостоверную рекламу" или просто погладит их по головке.
В объяснительных торговцы мелом напишут "мы заказали рекламу блоггерам, а они - вон чего", а препарат у них зарегистрирован как БАД и все документы в порядке, нарушений закона опять не выявлено. Блоггеры - известные подлецы, за деньги чего только не понапишут. А этот Сталик - известный скандалист, раздул на ровном месте. А мы - честные, налоги платим, зарплату сотрудникам платим, с охраной труда все в порядке, вот аптечка, вот противопожарная сигнализация, устав и договор аренды.

Теперь послушайте меня, пожалуйста. Ни один мало-мальски пригодный для лечения реальных болезней препарат не нуждается в подобного рода лживой и подлой рекламе. Можно с уверенностью сказать, что в лучшем случае препарат "РеКардио" безвредный. С такой же уверенностью можно сказать, что он еще и бесполезный - что бы не было написано в сертификатах ООО "ХОЛИДЕЙ". А люди, которые прибегли к такой рекламе, создавали ее, даже тот фотошоппер, который переносил фото Лео Бокерии на другой фон - все они самые обычные лжецы и подлецы. Глядя на них сейчас никто и не удивляется "как только руки не отсохли".

Однако, вышеописанный способ продажи безвредно-бесполезного препарата является в высшей степени вредным и опасным для самой беззащитной и доверчивой части наших граждан. Ведь кому еще верить, если не Лео Бокерии, да еще и с подключенным детектором лжи? И показывали это по Первому каналу, да-да, видели мы такую программу! Надо скорее купить новый чудодейственный препарат, пока не поздно, пока не кончился, пока идет акция и распродают спасительные остатки! А старые, негодные таблетки, которые пьешь-пьешь каждый день, половину пенсии тратишь на лекарства, а давление так и мучает, надо выкинуть и больше не пить! Ведь лучше пропить один курс, как сказали по телефону, ну и что, что истратим на них все гробовые, зато потом болеть не будем и все пройдет!
И, отказавшись от реально действующих препаратов в пользу мела, больной получит инсульт либо инфаркт, а то и вообще умрет.

То есть, фактически, на самом деле, опять происходит убийство, организованное группой лиц по предварительному сговору, но, как всегда, "все по закону". А нарушения в области авторских прав за стянутые из интернета фотографии или за недостоверную рекламу - мелочь, ерунда, копеечные, по меркам этих жуликов, штрафы.

Теперь я думаю, неужели никто из знакомых, из пациентов до сих пор не рассказал уважаемому Лео Антоновичу Бокерии, что мошенники используют его имя и изображение для продажи мела?
А что думают обо всей этой отвратительной истории коллеги с Первого канала, производящие программу "На самом деле"? Они хоть что-то собираются предпринимать?
Спрашивать, что сделает министерство здравоохранения или департамент здравоохранения Москвы - вообще смешно. Неужели они не знают, что происходит у них под самым носом, да еще и на их поляне? Вот прямо без их ведома подлецы получают сертификаты и собирают деньги?
У контролирующих органов вообще дел по горло - санкционка отовсюду так и прет, так и прет, зараза.

Поэтому...

Что нам-то делать? Ну, повозмущаться, как обычно, кнопочки в интернете понажимать, побороться со злом, попсиховать и выпить кофе.
Но в этот раз встать с дивана надо обязательно. Необходимо, как минимум, предупредить возможных жертв этой подлой рекламы - пусть не верят и не покупают что попало, а пьют то, что назначили врачи. Переубедить можно только показав, что фотографии - фальшивка, что страница программы "На самом деле" - фальшивая, на настоящей странице такой программы нет. И надо предупреждать на будущее, что вся подобного рода реклама, скорее всего, недостоверная, а все лекарства, которые продают подобным способом, скорее всего, мел. И не безвредный - если пить мел вместо лекарств, то вред обязательно наступит. О бессмысленно выкинутых деньгах (зачастую последних) уже и говорить неудобно. Это мелочь! Но охотясь именно на эту мелочь подлецы и убивают наших доверчивых стариков.


Subscribe
promo stalic giugno 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →