stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

30 дней бана за победу над Наполеоном

Вы же знаете, где самая лучшая в мире вода? Ну, ладно - в Сан-Франциско. А второе место - где? А где самый старый кувшин для вина? Кто самым первым принял христианство? У кого самый древний алфавит? А кем, на самом деле, по национальности, был первый космонавт? Кто придумал самый древний музыкальный инструмент? У кого самая вкусная и самая древняя долма?
Вот из-за долмы-то и разгорелся очередной спор. Скажете - глупый спор? Подумаешь, у одного небольшого, но очень древнего народа есть милая, забавная привычка приписывать слово «армянский» перед всем хорошим, что создали другие люди или даже Господь Бог с природой?
Ладно там «армянский лаваш» - пол континента, чуть ли не два миллиарда людей готовят такой же хлеб, но мы же знаем, ведь всем россиянам уже вдолбили в головы крепко-накрепко, что лаваш придумали армяне, потому что они же, гениальные, придумали простейшую печь - тандыр.
Но теперь… вы только полюбуйтесь на фотографию, которую мне прислали читатели из Чехии! Армянский Наполеон! Нет, это не очередной сумасшедший, объявил себя Бонапартом. Это было бы ничего - ведь психические заболевания могут случиться у человека любой национальности! Но здесь взяли хорошо знакомый любому из нас с самого детства торт и объявили его армянским!



Да-да, именно армянским. Надпись на этикетке «Армянский наполеон» несет под собой тот же самый смысл, что и «армянский лаваш» или «армянская долма». Не «по-армянски», что указывало бы на некоторые национальные особенности приготовления десерта, характерные только для Армении, а с прямым внушением покупателю, будто бы этот торт является традиционным для армянской кухни, а там и до армянского авторства рукой подать.
То есть, понимаете, да? Торт, который стал популярным в России после празднования 100-летия победы в Первой Отечественной войны 1812-го года, торт, который во Франции и Италии называется мильфей, в Британии ванилла слайс, то относительно простое угощение, которое учили готовить девочек на уроках труда и которое было любимым лакомством советских детей на протяжении нескольких поколений, в соседней Чехии объявляется армянским.
Смешно? Нет, не смешно. Это образец беспримерной наглости, хуцпы, как говорит другой древний народ - евреи, но так же и пример превратно понятого патриотизма. Объявляй все хорошее, что видишь вокруг армянским, и потихоньку-потихоньку, каманц-каманц, сначала над тобой будут посмеиваться, тебе что-то будут пытаться доказать, а потом поверят, как миленькие и, раз они уже любят все вот это хорошее, что ты назвал армянским, то полюбят и тебя, как носителя всего самого лучшего, древнего, придуманного армянами потому что «это все знают».
Это бы тоже ладно - каждому хочется немного любви и уважения от окружающих, ничего особенного.
Но когда культурное наследие народов целого региона используется для разжигания ненависти к соседям - это уже не смешно.

30 лет на Кавказе продолжается кровавый конфликт из-за Карабаха и семи оккупированных Арменией районов Азербайджана. Ни одна страна мира не признала захват азербайджанских территорий законным - ни Россия, ни даже сама Армения не осмелилась на такую наглость.
Чтобы оправдать захват, чтобы оправдать свои грядущие агрессивные планы, армянские пропагандисты ведут планомерную работу по убеждению людей в самых разных странах, но в первую очередь в России, что азербайджанцы - дикий, кочевой народ, не имеющий собственной культуры, не имеющий на этих землях корней, и потому должны убираться к себе на Алтай, освободив земли для Великой Армении от Черного моря и до нефтяных скважин.
Вы понимаете - 30 лет разжигания ненависти, расчеловечивания, бесконечных оскорблений, возбуждения вражды. И здесь для них все методы хороши! От объявления всех азербайджанских блюд армянскими (заодно и наполеон прихватили, раз плохо лежит), до травли в адрес всех мало-мальски заметных лиц азербайджанской национальности, если они хоть что-то возражают против территориальной и культурной экспансии.
В армянских СМИ, как в желто-сортирных, так и во вполне официальных и с виду цивильных, давно идет травля в мой адрес за то, что я смею называть азербайджанскими шашлык, люля-кебаб, долму и плов.

А недавно я обратил внимание на повара из Армении Седрака Мамуляна, который налево и направо раздает интервью, в которых врет-завирается так, что дух захватывает. И врет он как раз на тему в которой я немного разбираюсь - на тему кулинарии и ее истории.
В Фейсбуке я пригласил его к дискуссии. Он промолчал. Тогда я сел за работу над довольно большой статьей, в которой привожу десятки аргументов о том, что нет никаких доказательств, будто долма это изобретение армян и привел множество ссылок на авторитетные источники, доказывающие, что долма, как блюдо, как кулинарное явление, стало известным именно в Оттоманской империи и что само слово долма входит во все тюркские языки.
Я отсканировал с десяток книг о кулинарии самых разных народов, которые тоже готовят долму. Я привел аргументы, против которых у моих армянских оппонентов не нашлось возражений.
К слову, об оппонентах. Когда я опубликовал первую статью, содержащую только мои собственные рассуждения, то поставил тэг на страницу Седрака Мамуляна в Фейсбуке, что дало возможность комментировать запись в том числе и друзьям Седрака. Пришел в комментарии и сам Седрак, но дискутировать не стал, а высказался типично - мол, да откуда у кочевников на Алтае мог быть виноградный лист и рассказал сказку, что башмачник не должен судить выше башмака.
Зато его друзья, его коллеги, тоже повара, принялись оскорблять меня, писать какие-то гомосексуальные угрозы - с вазелином, без вазелина, в общем, все вполне типично. Как с ними разговаривать? На их языке? Не хочу, потому что тема очень важная. Я призывал к нормальной, цивилизованной дискуссии, без оскорблений, но с аргументами и фактами.
Лишь один человек написал нечто внятное и проявил хорошее воспитание. Но он не ответил ни на один поставленный в статье вопрос, зато задал десять контрольных вопросов мне. Я, как послушный ученик ответил на всё и попросил проявить ответное уважение и уделить внимание моим вопросам. Но этот молодой человек сослался на недостаток знаний и от дальнейшей дискуссии воздержался.
Зато не воздержались друзья Седрака Мамуляна - повара-башмачники. Не имея никаких контр-аргументов против моих статей они принялись… заваливать администрацию Фейсбука жалобами на мои статьи. Якобы, я в них разжигаю вражду и ненависть к социальной группе «армянский народ».
Послушайте меня! Если вы увидите, что я где-то хоть раз проявлю национализм, то есть стану относится к человеку другой национальности плохо только из-за его этнического происхождения, пожалуйста, я вас очень прошу - плюньте мне в рожу, чтобы я поскорее пришел в себя и снова стал нормальным человеком. Я ненавижу национализм и даже осуждаю тех азербайджанцев, которые его проявляют.
Несомненно, существует ответственность нации за коллективные действия, но наказуемы только действия индивидуума. Немцы виноваты в фашизме и агрессивной войне и геноциде? Несомненно! Но судили только военных преступников. Поэтому осуждать можно только конкретных людей, но за их поступки, а не за то, что у них какая-то там неугодная национальность.
И вот я говорю в лицо именно тем, кто писал клеветнические доносы в администрацию Фейсбука:
Господа, вы подонки! Вы жалкие, трусливые, глупые, необразованные и мелкие людишки. Вы не смогли спорить со мной цивилизованно, когда я вам это предлагал и вы решили победить меня подлостью. Вы добились своего - меня заблокировали на 30 дней. Но это не поражение мое, это - ПОБЕДА. Это признание того, что я прав, что вы не можете вынести мою правду, что вы боитесь ее, что пытаетесь ее уничтожить.
Дураки! Вы даже Библию не читали, хотя и называете себя христианами! Иисус Христос сказал: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное».
Я не тороплюсь попасть в Царствие на том свете, я еще молод, полон сил, и поработаю на радость моим телезрителям, моим подписчикам, моим читателям.
У меня в Фейсбуке 67 000 подписчиков и 5 000 взаимных друзей. Раньше мои статьи читали от силы 50-70 тысяч человек. А теперь я обращаюсь с просьбой к каждому из них, пожалуйста, помогите мне - на все время бана тиражируйте мои статьи на ваших страницах. И так их прочитают в десять, в пятьдесят, а то и в сто раз больше людей. Чего вы добились? На подлость люди всегда реагируют одинаково!

Одна проблема: у меня новая книжка вышла и я хотел, было, сделать объявление именно моим читателям, что вопрос с подарками на предстоящие праздники решен: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-pro-kazan.-nepromokaemaya-kniga/

Но, ничего! Может быть еще и отменят этот бан, если мои друзья обратятся с требованиями к администрации Фейсбука массово. Как это сделать, написал один человек на моей странице, найдите там, либо действуйте самостоятельно.


PS Вот эти статьи, слово в слово:
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ. ЧАСТЬ I.
2-я часть статьи "НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ"
3-я часть статьи "НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ"

Что там националистического? Что разжигающего? Если есть, если кто-то способен найти мои слова, которые хоть как-то нарушают Закон, то я готов ответить за свои действия по ст.282 УК РФ, а не то что каким-то там баном в Фейсбуке.
Еще раз утверждаю: это были не жалобы на неправомерный контент, это были клеветнические доносы. По таким доносам моего прадеда в 38-м году вообще расстреляли, за то, что правду о Сталине сказал. А что такое бан на 30 дней? Тьфу. Переживем!
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →