stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов негодуют

Судьба любого талантливого человека состоит еще и в том, что на его таланте непременно заработают ловкачи. Условно честных, и бесчестных способов заработка на творческих личностях не перечислить. Начиная от банальных прилипал и кончая теми, кто сначала подкупит тебя лестью, притворится другом, а потом продаст.
Но гаже всех выглядят самые примитивные
перекупщики и спекулянты. Об этом сегодня в Инстаграме написали Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.



Мне понятно раздражение Анны. Ведь многие несведущие люди могут подумать, что такое происходит от жадности артиста. Более того, я хорошо знаком с такими попреками, мне постоянно об этом пишут: https://www.youtube.com/watch?v=R8-qocKYp6g&lc=UgxPJ58CeUBKX211oC54AaABAg - вот, пожалуйста, из недавнего.

На самом деле, я, как и любой другой автор, получаю только проценты с каждого экземпляра от цены издательства. И в эту цену входит стоимост дорогой бумаги и печати, труд работников издательства, его текущие расходы, налоги и прибыль, в конце-концов. Но все равно, это далеко не та цена, по которой вы найдете мои книги в магазинах, а примерно та, по которой издательство продает книги самым крупным оптовикам. А дальше бесконечные накрутки и, порою, мне приходят сообщения о совершенно диких, непомерных ценах на мои книги в каких-то лавочках.
С другой стороны, я понимаю обычные книжные магазины, когда они делают достаточно высокую наценку - у них, на самом деле, высокие расходы на аренду, на зарплату, на охрану, на убытки от непроданных и ушедших в макулатуру книг.
Но когда интернет-магазин занимается вот такой херней, простите за выражение: https://www.ozon.ru/person/2740326/?group=div_book&catalog=1132527&price=9682-18790#detf - я никак не могу быть счастлив и доволен.
Понимаете, что происходит? Какая-то артель сдирает с моих книг обложки (то есть, вмешивается в произведение, охраняемое авторским правом) лепит поверх какую-то кожу, золотое тиснение и превращает мою книгу в кич и образец дурновкусия, но потом продают через ОЗОН свое творение в 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!) раз дороже, чем розничная цена на такую же книжку, но в обычной, задуманной автором и издательством обложке. Бабки, я думаю, у них там примерно пополам. И дело не в бабках, а в том, что тень от чьей-то алчности падает ровно на меня. Мне же за это никто не платит ни копейки.

При этом, разумеется, мне тоже нужны деньги, но не такой позорной ценой.
Давайте я напрямую скажу: если вы хотите, чтобы большая часть денег из тех, что вы платите за книгу, пошли не в карман посредникам, а мне, то надо покупать книги в моем интернет-магазине: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Сейчас как раз вышла новая книжечка, которая может послужить отличным подарком к предстоящим праздникам.
А кроме того, можно прийти на встречу с читателями в нормальные книжные магазины:

Одинцово, Можайское ш., 58а, магазин "Свой Книжный", 16 февраля, 19:00
Москва, Дом книги на Новом Арбате 8, Литературное кафе - 19 февраля, 19.00.
Москва, ул. Большая Полянка, 28, магазин Молодая Гвардия - 21 февраля, 18.00
Москва, Мясницкая ул., 6/3, стр. 1, магазин Библио-Глобус - 27 февраля, 18.00

В этом случае можно быть уверенными, что деньги попадут тем, кто на самом деле работает для вас.

PS Чтобы не надоедать рекламой самого себя, любимого, завтра на НТВ, в Дачном Ответе, в моей рубрике Казан-Мангал пройдет очень интересный сюжет! Не пропустите. А если пропустите, что на моем канале в Ютубе https://www.youtube.com/c/СталикХанкишиевКазанМангал можно будет посмотреть этот же сюжет, но в расширенном, более подробном варианте. Приходите и смотрите - не пожалеете!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments