stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Любит наш народ всякое

И не просто любит, а смакует каждую капельку, прилетевшую в распахнутые ротики с лопастей вентиляторов, пережевывает, щедро делится с другими.
Лопасти вентиляторов растут, как на дрожжах от того самого, что любит наш народ, потому что любимое нашим народом - хорошее удобрение.
Знаете, почему?

Да потому, что наш народ - сам и есть то самое, что он любит. Народ самолюбив - вот какое дело.

Какие забавы любимы нашим народом?
Например, вывалять в обожаемой субстанции того, кто выбивается из общих рядов любителей всякого и почему-то выглядит чище и лучше. И если дотянется испачканными лапками, до того, кто выше, то будет валять долго, азартно, с остервенением.
- Ты почему, сука, выбился?! - орет народ.
- Деньги любишь, падла? Потому и работаешь десятки лет, зарраза?! К успеху стремишься?! А ты... Будь как все! Будь беден, несчастен, мы поможем тебе стать забитым! Мы научим тебя, как любить наше родное и любимое! Мы научим тебя считать деньги в чужих карманах! Ведь ты тоже не фиалками гадишь?! Есть в тебе то, что мы любим?! А ну, покажи его нам, мы его сейчас выдавим из тебя, выбьем комнатными тапочками и снесем к нашему идолу, к нашему любимому вентилятору, мы будем бросать на него добытое из тебя и гоготать от радости, прыгать изо всех штанов, чтобы первым отметиться в комментариях, чтобы наш вентиляторный идол обратил на нас свой одобрительный взор.

При этом наш народ немного стесняется своих пристрастий и вкусов и любит поговорить о бескорыстии, помощи ближнему, любви к прекрасному и о том, как он страдает от засилья всякого-разного и ни в коем случае, просто никогда, вот ни разу за всю жизнь не ходил к вентилятору, а рейтинг вентилятора из-за накруток! Ведь он же крутится?

И понять-то народ можно! Народ-то сам по себе неплохой, он добрый, он носитель порядочности, духовности и даже святости. Никаких художников глазуновых не хватит, чтобы занести наш народ на коллективную икону. Ведь кого ни послушай - вот он, святой! Как есть святой!
Но народу просто деваться некуда от всякого, потому он и вынужден любить не Толстого, Чайковского и Репина, а всякое... кхм-кхм!
Включит народ телевизор, а там опять поют прополосканные и вываленные в том, что любит наш народ, а выключишь и пойдешь в интернет - а там, на первых позициях рейтинга вентиляторы, вентиляторы величественно вращающие неуклонно отрастающие лопасти и разбрызгивающие то, что любит наш народ.

И как понять народу, что он давно уже в гигантском коконе из любимого строительного материала? Возится, устало укладывается поудобнее, старается найти себе место почище, где поменьше надоевшего всякого, а оно кругом, кругом, куда ни глянь...  Спи, народ! Авось, если будет стоять благоприятная погода, очнешься, прогрызешь в отвердевшем коконе дырочку, вылезешь на свет Божий, распавишь крылья и полетишь прекрасной бабочкой по голубым небесам, путь твой осветит нежное, ласкающее солнышко, ты увидишь, как прекрасна жизнь, услышишь, как журчат ручьи, уносящие последние остатки того, что ты так любил в прошлой жизни, ты испытаешь наслаждение от пения соловьев, ты еще увидишь, как прекрасна жизнь без того, во что ты был так глупо и безрассудно влюблен.
Только пожалуйста, наш народ, ты старайся уже не пачкаться больше в зависти, злословии и ненависти ко всему выдающемуся, ладно? Только тогда ты сможешь увидеть, как много вокруг тебя талантов, ты поймешь, что не каждый взобравшийся на табуреточку со стишком ребенок пиарится, что искренние аплодисменты дарят радость и счастье не тому, кто кланяется со сцены, а тому, кто аплодирует! И не бери ты на концерт и в театр калькулятор, а бери особый сосуд - чистое сердце, при помощи которого только и можно понять величие Создателя, который посылает некоторым из нас возможность приоткрыть через талантливых и одаренных людей всю красоту и гармонию мира. Только в чистое сердце прольется свет, поэтому берегитесь брызг от вентиляторов, раскройте над каждым чистым сердечком зонтики добра, учите любить и радоваться, потому что настоящее, подлинное счастье - в любви, а не...

В общем, где увидишь тот поганый вентилятор - бей его по лопастям, чтобы обломать сразу же, пока он опять не забрызгал все вокруг.

Тем индивидуумам, тем исключениям, кто не узнал себя в этом тексте, обижаться не на что.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments